【营口】把温暖送到百姓心坎上

来源:营广网 | 2016-04-04 21:46:00 | 人气: 次    

导读:——大石桥市领导集中走访慰问老党员和特困职工  春节临近,数九寒天,群众的生活安排得怎么样?能否过个欢乐祥和的春节?这些事关百姓冷暖的事牵动着市领导的心。1月21日,冯殿辉、赵

  ——大石桥市领导集中走访慰问老党员和特困职工

  春节临近,数九寒天,群众的生活安排得怎么样?能否过个欢乐祥和的春节?这些事关百姓冷暖的事牵动着市领导的心。1月21日,冯殿辉、赵文戈、赵龙、田宝哲等四大班子领导分别深入特困职工和老党员家中,将党委和政府的关怀与温暖送到群众的心坎上。

  市委书记冯殿辉在市委副书记、总工会主席刘国新,市委常委、组织部长、统战部长孔垂远的陪同下,先后看望了困难职工张春玲和老党员王玉英、陈国元。

  

  在困难职工张春玲的家中,冯殿辉关切地询问一家人的生活来源和生活状况。在了解到张春玲的儿子正在上学时,冯殿辉鼓励张春玲坚定信心,把生活安排好,战胜困难。听到暖心话,张春玲眼含热泪,连连道谢。

  

  年近80岁的老党员王玉英,曾是大石桥市公路段工人。她经常帮助有困难的群众,热心社区工作。在汶川地震和玉树地震后把自己省吃俭用和捡废品攒下的钱慷慨地捐赠给灾区,几十年来,捐款、捐物累计4万余元,充分发挥了党员的模范带头作用。听完老人的事迹后,冯殿辉赞扬地说:“您的功劳很大,贡献很大,很了不起。您这种积极主动慈善捐款帮助别人的义举很感人,我们要向您学习。”临行前,冯殿辉嘱咐老人保重身体,在其乐融融的大家庭中好好安享晚年。

  

  “春节快到了,我代表市委、市政府来看望您,祝您新春快乐,合家欢乐。”在老党员陈国元家中,冯殿辉与老人促膝而谈,详细了解他和老伴的生活状况和健康情况。耄耋之年的陈国元,曾参加过淮海战役、山东济南解放战役、上海解放战役、抗美援朝战争。冯殿辉亲切地对老人说:“您是老党员,为党、国家和人民作出了很多贡献,我们不会忘记。祝愿您健康长寿,生活幸福。”

  

  市人大常委会主任赵文戈在市总工会、钢都管理区相关负责人的陪同下,走访慰问了困难职工王虎,为他送上节日的问候和亲切的祝福,让他感受到党和政府的温暖。

  

  家住镁工社区营耐里的王虎,患有持久性筋膜炎,生活自理能力差,40岁的他仍然单身,与年迈的母亲生活在一起。在王虎家,赵文戈与王虎的母亲亲切交谈,详细询问王虎的病情和家庭生活情况,并送去慰问金。赵文戈鼓励王虎要增强生活信心,战胜困难,自强自立,在新的一年里保持积极向上的生活态度。有什么困难要及时向组织反映,在党和政府的帮助下渡过难关,走出困境。赵文戈要求,相关部门要关心、关注困难职工的生产生活,时刻把困难家庭的冷暖挂在心上,帮扶解决生活中的难题,让群众感受到党和政府的关怀和温暖,过上一个祥和欢乐的春节。

  王虎母亲感谢党和政府对他们的关怀和帮助,并表示一定会鼓足勇气,克服困难,争取早日摆脱困境。

  市长赵龙先后来到金桥管理区、石桥管理区、青花管理区,走访慰问了老党员和特困职工李华斌、衣永彬和郑亚。

  

  家住金桥管理区道士村、今年71岁的李华斌,曾任基层干部20余年,在任道士村党支部书记时,偿还了村内大部分债务,并多方筹措资金10余万元,为村里修路3公里,解决了群众行路难的问题,工作期间被评为大石桥市和金桥管理区优秀共产党员。赵龙对老人丰富的工作阅历和为民服务的热情深表敬佩,也希望老人在日常的生活中依然发挥余热,努力做到老有所为,并嘱咐老人在生活中如遇到困难及时向相关单位提出,党委政府将尽力帮助解决。

  

  今年已经83岁的衣永彬,曾荣获全国劳动模范称号,退休后积极参与社区各项组织生活,为社区建设默默发挥自己的余热,他本人身患重病,儿女均下岗,生活比较困难。赵龙鼓励衣永彬一家要积极面对生活,勇于摆脱困境。当得知老人带头支持小区动迁工作时,对老人的所为更是大加赞赏,也对其支持政府的工作表示感谢。

  家住在青花管理区的特困职工郑亚今年49岁, 是饲料公司的一名下岗职工,她本人身患心脏病,孩子患有慢性肾小球肾炎,现正在读高中,家里主要经济来源仅靠丈夫打零工,生活十分困难。了解这一情况后,赵龙鼓励郑亚要敢于向困难挑战,不向命运低头。并表示政府也会努力发展经济,切实改善民生,为老百姓过上好生活努力奋斗。

  市政协主席田宝哲来到石桥管理区,走访慰问了市房产管理局退休员工赵丽荣。

  

  今年59岁的赵丽荣,患有脊髓脱鞘症,家里经济收入低,无法维持基本生活。田宝哲在赵丽荣家中详细询问了室内温度、赵丽荣病情和子女就业状况。当了解到赵丽荣所患疾病较难治时,田宝哲鼓励赵丽荣勇敢面对困难,保持积极乐观生活态度,一定会摆脱困境迎来新生活。临别时,田宝哲将慰问金送到赵丽荣手中,叮嘱她要好好养病,并祝愿她早日康复。

  市委副书记、总工会主席刘国新先后走访慰问了汤池镇老党员金学兰和周家镇老党员曹恩权。

  

  在汤池镇金家新村金学兰家中,刘国新紧紧地握着老人的双手,代表党委政府表达了对老人的关切之情。金学兰今年75岁,1965年入党,曾先后任金家新村村主任、村支部书记23年,任职期间村党支部多次被县、乡评为优秀党支部,本人也多次荣获汤池镇优秀村支部书记、优秀共产党员荣誉称号。退休后积极协助村里做一些公益事业,现体弱多病,每年医药费7000元,但从未给组织添过麻烦。今年冬天屋里暖不暖?身体怎么样?精神头怎么样?刘国新在了解老人详细情况后,很关心老人的身体和生活情况,并代表市委送去了新春的祝福,祝愿老人身体健康、春节快乐。

  

  随后,刘国新一行来到周家镇青寨子村曹恩权的家中。曹恩权是一位老党员,今年已经78岁,1964年至1967年任青寨子村副大队长,1985年至1995年任青寨子村村委委员、治保主任。现体弱多病,丧失劳动能力,生活非常困难。刘国新了解情况后说:“老人家把宝贵的青春都献给了党的事业,春节将至,我代表市委给您拜个早年,预祝您度过一个快乐祥和的春节。”

  市委常委、组织部长、统战部长孔垂远分别走访慰问了建一镇老党员周维选和黄土岭镇老党员李芝丰。

  在建一镇建一村老党员周维选家中,得知90岁高龄的周老曾担任建一村支部书记19年,现在仍然协助村里工作时,孔垂远表示,每一名老党员都在传输正能量,都值得我们尊敬和爱戴,虽然你们已退休,但你们为党和人民所作出的贡献不可磨灭,希望老人保重身体,安度晚年。周老激动地说:“我还会继续发挥余热,尽最大努力为父老乡亲多办好事。”

  

  “您今年身体怎么样?是谁在照顾您?”在黄土岭镇向阳村,孔垂远关切地询问起老党员李芝丰的身体情况。当得知老人生活困难,但是相关领导经常来看望和帮助时,孔垂远表示欣慰,并嘱咐老人的儿子要好好照顾老人。临别前,孔垂远祝愿老人保养好身体,过一个欢乐祥和的春节。

  

  记者 谢晓燕 田宇欣 王洪东 潘家俊 遇暄 侯文玲

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条