【营口】老边区11名中小学生获“美德少年”殊荣

来源:营广网 | 2016-09-05 18:18:32 | 人气: 次    

导读:多年来,“学习和争做美德少年”活动,不仅宣传了大量美德少年的事迹,更为孩子们争当“美德少年”带来了积极的榜样引导,让更多孩子看到了“美德少年”的力量。5月30日下午,营口市第四届“美德少年”颁奖典礼隆

  

  多年来,“学习和争做美德少年”活动,不仅宣传了大量美德少年的事迹,更为孩子们争当“美德少年”带来了积极的榜样引导,让更多孩子看到了“美德少年”的力量。5月30日下午,营口市第四届“美德少年”颁奖典礼隆重举行。

  老边区11名少年荣获“美德少年”殊荣,3名“美德少年”代表接受现场表彰。

  他们有的品学兼优、全面发展;有的孝老爱亲、尊敬师长;有的热心公益、恪守诚信;有的助人为乐、见义勇为。他们充分展示了当代未成年人热爱祖国、积极向上、团结友好的良好精神风貌。

  

  老边区实验小学五年五班韩卓言,一个热爱集体、关心他人、品质优秀的好学生。她上课专心听讲,积极举手发言,每学期都被评为“三好生”或“优秀干部”。她是同学们的好伙伴,老师的小助手。她对班级充满了热爱之情,积极为她努力付出,为她增添光彩。虽然生活中的很节约,但在每次“爱心助学”易拉罐活动和为灾区伙伴捐款捐物时,她都毫不吝啬,慷慨解囊,捐得最多。天性至真至纯,追求尽善尽美的她,她以真诚和豁达为曲,弹奏着一曲质朴而暖人心扉的歌。

  于洪翊扬同学对记者说:“我是老边区柳树镇中心小学二年三班的一名学生,今天能够得到这样的荣誉,我非常骄傲,也非常开心。今后,我会更加努力学习,争做一名品学兼优、团结友爱、积极上进、品德高尚的好少年。”

  

  表彰大会上,全体参会人员起立,齐声诵读《少年说》。习总书记曾寄语:青少年是引风气之先的社会力量。一个民族的文明素养很大程度上体现在青少年一代的道德水准和精神风貌上,要把正确的道德认知、自觉树立和践行社会主义核心价值观、带头倡导良好社会风气。

  

  本次表彰活动旨在引导广大未成年人崇德向善、见贤思齐、知行合一,从自己做起,从身边小事做起,点滴积累,养成好思想、好品德、好习惯,对于引导全市青少年培育和践行社会主义核心价值观有着重要意义。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条