【营口】关爱儿童 关注未来

来源:营广网 | 2016-09-05 18:18:28 | 人气: 次    

导读:历年来,老边区委区政府非常关心、关注少年儿童的健康成长,在今年第67个国际“六一”儿童节到来之际,为营造关爱贫困、留守、残疾儿童的良好社会氛围,促使广大儿童度过一个快乐而有意义的节日,老边区委副书记于

  历年来,老边区委区政府非常关心、关注少年儿童的健康成长,在今年第67个国际“六一”儿童节到来之际,为营造关爱贫困、留守、残疾儿童的良好社会氛围,促使广大儿童度过一个快乐而有意义的节日,老边区委副书记于文亮、副区长崔杨深入学生家庭展开走访慰问。

  

  “六一”国际儿童节当天,于文亮、崔杨在区妇联、区教文体局及营口银行老边分行相关负责同志的陪同下,将主题为《我能做得更好》的亲子情商励志书籍和1000元救助金送到贫困儿童的手中,并为他们带去最真挚的节日祝福。在患有先天双眼白内障的学生郝俊博家中,于文亮和崔杨关切询问了孩子的病情,并鼓励他要心怀希望,乐观向上地生活下去。在学生姜金廷家中,区领导与孩子亲切攀谈,在了解到孩子的留守情况和家庭的实际困难后,鼓励孩子要继续努力学习,坚定目标和理想,用文化知识改变自己的命运。

  

  “关注少年儿童的生活,注重贫困孩子的全面发展和健康成长是我们每个人的责任。”据了解,此次共先后走访20个贫困学生,为每个孩子送上1000元救助金和励志书籍一套,将帮助贫困学生树立生活信心,鼓励他们更加努力地学习和生活,能够健康、快乐、自信地走向未来。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条