【营口】保障食品安全 共建和谐家园

来源:营广网 | 2016-09-05 18:18:25 | 人气: 次    

导读:为进一步宣传贯彻好《食品安全法》,增强广大居民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大居民的自我保护能力,6月2日,老边区经信、农发、动监、公安、市场监督、海洋渔业等七部门在区内

  为进一步宣传贯彻好《食品安全法》,增强广大居民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大居民的自我保护能力,6月2日,老边区经信、农发、动监、公安、市场监督、海洋渔业等七部门在区内重要广场、路口联合开展食品安全宣传活动。区人民政府副区长、食安委主任刘庆文出席活动。

  

  活动中,食安委各成员单位通过设立彩虹门、发放宣传手册、设置咨询台及宣传展板等方式,向辖区居民食品安全法律法规、食品安全科普常识,并现场解答了居民对食品安全方面的疑问,营造了浓厚的食品安全宣传氛围,将本次食品安全宣传主题“尚德守法 共治共享食品安全”深入到了辖区居民的心中。

  

  

  下一步,老边区食安委还将以组织开展“四进”(进社区、进企业、进校园、进农户)活动为重点,采取多种宣传形式,深入开展食品安全月宣传活动, 努力为全区居民营造更加放心、安全的食品消费环境。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条