【营口】通达社区居民孙玉琴成功卫冕“粽子王”

来源:营广网 | 2016-09-05 18:18:25 | 人气: 次    

导读:2片粽叶叠加,折出三角,再填入糯米,粽叶下折,翻转系绳,不到15的秒时间,一个饱满厚实的粽子就在孙玉琴的手中包好了,但她这次包粽子可不是为了给家人吃,而是参加通达社区举办的包粽子比赛。身着7号围裙的孙

  

2片粽叶叠加,折出三角,再填入糯米,粽叶下折,翻转系绳,不到15的秒时间,一个饱满厚实的粽子就在孙玉琴的手中包好了,但她这次包粽子可不是为了给家人吃,而是参加通达社区举办的包粽子比赛。身着7号围裙的孙玉琴在比赛的过程中就引来了不少居民的围观,并最终不负众望,成功卫冕“粽子王”。

  

6月6日上午,老边街道办事处通达社区举办以“粽情叶香迎端午,党群连心邻里情”为主题的第六届“辰威杯”包粽子比赛,党员、群众欢聚一堂,共同庆祝端午佳节。

  

“比赛开始!”,随着主持人宣传比赛开始,80名参赛选手马上进入比赛状态,熟练包出一个个玲珑而秀气的粽子,现场气氛热烈,一片欢声笑语。本届粽子比赛得到了广大居民的热情参与,参赛选手的年龄跨度也很大,有80多岁高龄的老人,也有30岁的年轻人。

  

最年轻的参赛选手陶媛,是辰威集团的一名普通员工,她对记者说:“今年是我第一次参加包粽子比赛,虽然才包了一个粽子,但是我也很开心。比赛的过程中可以和阿姨们学习包粽子的技巧和方法,如何才能捏好棱角,如何才能让粽子既不漏米,又饱满好看,这让我收获特别大。”

  

孙玉琴说:“今天能够再次拿到粽子比赛的冠军,我非常的高兴,希望有时间姐妹们可以在一起交流包粽子的技艺,大家共同进步,也祝福大家端午节快乐。”

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条