【营口】老边区招商引资工作持续发力成效显著

来源:营广网 | 2016-09-05 18:18:24 | 人气: 次    

导读:老边区进一步加快招商引资步伐,坚持集中精力持续发力,全区上下形成了求真务实、抢抓机遇的良好态势,招商引资工作不断推进,成效显著。    发挥优势招商。围绕产业、区位、资源、环境、平台等优势和特点,有针

  老边区进一步加快招商引资步伐,坚持集中精力持续发力,全区上下形成了求真务实、抢抓机遇的良好态势,招商引资工作不断推进,成效显著。  

  发挥优势招商。围绕产业、区位、资源、环境、平台等优势和特点,有针对性开展走出去、请进来招商。策划包装一批大项目,积极联系走访世界500强及行业内100强的大型企业集团,拓展项目源,延长产业链。同时,大力引进电子信息、生物医药、新材料、新能源等战略性新型产业项目,形成产业集聚,做优产业链条,实现老边区经济可持续健康发展。

  领导带头招商。为进一步贯彻落实好省、市关于“项目建设年”工作的要求,区委委书记赵纯义亲自会见重要客商,对接洽谈项目;区长冮志宇多次率全区有关镇街、园区及区直相关部门,围绕“长三角”、“珠三角”、“京津冀”等重点地区进行定点招商活动,推进多领域、多元化、多方位合作;招商分队分赴各地开展有针对性的招商,有效推进重点在谈项目,进一步开拓了项目源。

  在赴上海招商活动中,共推进项目6项,项目拟投资总额29.8亿元。分别为精密核心零件及汽车涡轮增压项目、新能源汽车变速箱项目、棕榈油深加工项目、利亚(营口)网络科技有限公司仓储物流基地项目、HDPE、PVC新型环保管件项目和营口铭立相框机械配件有限公司相框配件机械加工项目。在赴北京招商活动中共推进项目8项,项目拟投资总额182.6亿元。分别是膳食纤维项目、美丽乡村项目、实习网营口基地项目、光热光伏生产线项目、九次方大数据项目、赛伯乐投资集团金融服务项目、华夏幸福新建产业园项目和建筑垃圾资源一体化工厂项目。活动期间,区长冮志宇分别与投资企业负责人进行了“一对一”会见洽谈,详细介绍老边区基本情况,了解有关在谈项目进展情况,并就有关投资事宜进行交流探讨,项目实现有效推进,项目方表示将于近期到老边区再次进行实地考察洽谈。

  抓好主体招商。充分发挥招商部门主力军作用,重点对接各地商协会、大型企业集团,逐步建立起辐射重点区域的招商网络。同时依托专利技术成果转化,力争在专利技术成果转化项目上取得突破。

  突出展会招商。积极参加中国国际投资贸易洽谈会等经贸活动、展会活动,广泛宣传老边区招商信息,加快优质大项目引进。努力践行互联网+探索招商模式创新。在互联网技术一日千里的今天,互联网和信息技术的迅猛发展,无孔不入地向经济社会各领域渗透,创新利用网络和手机客户端、微信平台推广招商信息,为客户了解老边提供了更便捷的途径和更丰富的方式,促进了招商活动的开展。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条