【营口】老边公安分局强力开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动

来源:营广网 | 2016-09-05 18:18:24 | 人气: 次    

导读:为全面推进打击“盗抢骗”犯罪工作,自5月份以来,老边公安分局精心组织、真抓实干,全力开展“盗抢骗”专项行动,有效维护社会大局持续平稳。  分局始终把宣传工作贯穿于专项行动全过程,充分利用多种形式、多种

  为全面推进打击“盗抢骗”犯罪工作,自5月份以来,老边公安分局精心组织、真抓实干,全力开展“盗抢骗”专项行动,有效维护社会大局持续平稳。

  分局始终把宣传工作贯穿于专项行动全过程,充分利用多种形式、多种渠道,并开辟“盗抢骗”犯罪的专项行动专栏,讲解安全防范知识,并通过在辖区张贴宣传报,发放防范宣传资料,在辖区人流聚集地设立警务咨询服务台等方式,切实提高群众自防能力和联防意识,调动广大群众勇于同违法犯罪作斗争的积极性,努力形成对盗抢骗等多发类侵财犯罪“人人喊打、人人防范”的浓厚氛围。行动以来,分局共开展各类宣传活动12次,发放宣传资料3000余份,接受群众咨询500余人,悬挂横幅19条。

  治安大队、刑侦大队、巡特警大队、各派出所采取步巡与车巡、公开巡逻与便衣巡逻相结合的方法,加强辖区出租屋、外来人聚集地等防范薄弱地带的巡逻防控,全力防案件、控警情,切实提升威慑力,提高群众安全感。开展行动以来,分局共出动警力230人次,警车84辆次,盘查可疑车辆121辆,盘查可疑人员135人。

  结合打击“黄赌毒”专项行动,加强了辖区旅馆、网吧等重点行业的治安、管理,以旅馆业“四实”登记制度和可疑情况报告制度落实情况为重点,对辖区旅馆业进行全面清查。行动以来,共检查旅馆、出租房屋270家次;废旧金属收购站点65家;查处并整改安全隐患33处。

  分局专项行动小组人员实时关注辖区案件发案及前科人员的行动轨迹。认真研判分析辖区侵财案件高发部位调取的监控录像,为侦查破案提供技术支撑,认真梳理手头掌握的侵财案件违法犯罪嫌疑人,跟踪布控,及时利用警综平台和信息研判系统发布网上预警研判信息,在侵财案件发生后,仔细勘查现场,最大限度地提取有效证据等,及时开展案件串并工作,尽快查破案件,最大限度地减少群众的财产损失。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条