【营口】老边区纪委监察局“互联网+”助力“两学一做”

来源:营广网 | 2016-09-05 18:18:24 | 人气: 次    

导读:随着“两学一做”教育工作的深入开展,老边区各级机关党委不断创新招法,努力开创机关党建工作新局面。  日前,老边区纪委监察局机关党支部微信群正式建立运行,委局机关支部党员全部加入该群。这是委局机关支部为

  随着“两学一做”教育工作的深入开展,老边区各级机关党委不断创新招法,努力开创机关党建工作新局面。

  日前,老边区纪委监察局机关党支部微信群正式建立运行,委局机关支部党员全部加入该群。这是委局机关支部为了进一步拓展党员教育载体,提升“两学一做”学习教育的参与度和灵活性的创新举措。

  据悉,老边区纪委监察局机关支部利用微信群,为“两学一做”学习教育搭建平台。支部指派专人管理微信群,每天推送学习资料,对上级党组织要求的学习内容及时转发。党员干部们也可以随时转发有价值的学习内容,供大家集体学习,形成了浓厚的学习氛围。在微信群中,党员们经常围绕学习内容开展在线讨论,通过交流心得、分享体会的方式实现共同进步。同时,按照委局机关党支部“两学一做”学习内容时间安排,及时发布工作安排、活动通知等,提醒党员们按要求开展学习活动,同时对活动开展情况进行通报。

  微信群的建立,让纪委监察局机关“两学一做”学习教育摆脱了时间和空间的限制,加强了党员干部同党组织之间的信息互动,形成了“轻松自主学习、实时互动交流”的良好学习氛围,有力推动了机关支部“两学一做”学习教育和党建工作的深入开展。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条