【营口】清理河道垃圾 确保城区整洁

来源:营广网 | 2016-09-05 18:18:25 | 人气: 次    

导读:按照省、市关于开展河道垃圾清理工作的要求,老边区立即行动,精心安排,采取一系列得力举措开展工作。截至目前,老边区境内河道垃圾清理工作已全面完成,共计投入资金90余万元。  老边区专题召开动员布署会议,

  按照省、市关于开展河道垃圾清理工作的要求,老边区立即行动,精心安排,采取一系列得力举措开展工作。截至目前,老边区境内河道垃圾清理工作已全面完成,共计投入资金90余万元。

  老边区专题召开动员布署会议,成立河道垃圾清理工作领导小组,以各镇(村)为清理工作主体,明确责任人,签订清理及监管责任状,量化、细化清理任务,将具体清理及监管责任落到镇、村、河段。全区各单位积极组织人员对全境内河道、路边沟、及村屯周边的垃圾排放情况进行为期一周的大排查,日出动人员达160余人次,车辆达30余台次。通过排查,老边区的15条主要河道、7条交通干道及50余个村屯垃圾堆积总量达5780立方米,现已全部登记造册,并将河道按照村屯划分成责任区,确保镇、村、水管员真正做到三位一体,各负其责。

  据了解,从4月8日开始,全区全面展开河道垃圾清理工作,按照分级负责、属地管理的原则,采用大型机械车辆、人工相合成的方式,严格控制清理标准,认真实行日报制跟踪工作进度,逐河段核查工作进度情况,发现问题现场解决,做到监管网格化,不留一处死角。同时积极开展形式多样,内容丰富的宣传教育活动,充分发挥新闻媒体、市民、村民参与监督作用,结合宜居乡村建设活动,努力营造出良好的全民爱护环境的浓厚氛围。针对村民提出的垃圾无处排放等困难,责承各镇、村及环卫部门,赶制、建造临时垃圾箱、垃圾堆放池130余处,选定垃圾排放村民监督员52人,设立警示牌80余个,并向临河的企事业单位及居民发放宣传单2000余份。强化以水政监察为主体,水管员队伍相互配合的常效巡视监管制度。此外还会同环保部门全面排查排污口、限令整改,科学调度,适时提引桃花水冲洗河道。利用春季植树造林时机,种植护堤林带,努力将清理整治的成果长期保持。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条