【营口】我市举办滑冰比赛 近百名速滑爱好者共享乐趣

来源:营广网 | 2016-04-04 22:46:11 | 人气: 次    

导读:(营口新闻网记者报道)为在后全运时代更加深入地开展全民健身活动,1月22日,营口市体育局、体育总会在市人民公园滑冰场举行了2013-2014年度营口市冬季速度滑冰比赛,近百名滑冰爱好者用速度与激情,展

  

  (营口新闻网记者报道)为在后全运时代更加深入地开展全民健身活动,1月22日,营口市体育局、体育总会在市人民公园滑冰场举行了2013-2014年度营口市冬季速度滑冰比赛,近百名滑冰爱好者用速度与激情,展现我市全民体育事业发展的蓬勃生命力,开启了2014年我市全民健身运动的篇章。

  上午9点,在一声发令枪响后,速度滑冰比赛正式拉开帷幕。首先上演的是老年组500米竞速比赛,几位年过半百的老人全副武装,快速在比赛场中滑行。一圈、两圈、三圈……老人们身手敏捷的加速、冲刺引来现场观众一阵又一阵喝彩。

  本次比赛设小学男子甲、乙组,小学女子甲、乙组,中学男、女组,成年组,老年组8个组别,共16项比赛。来自市内多家冰轮运动俱乐部的近百人参加了比赛,其中年龄最大的67岁,最小的只有7岁。今年67岁的张厚学参加了老年组的比赛,滑出了47’’15的好成绩,“今天有点没发挥好,冰刀有点不给力。年轻时就爱好这项运动,那时候穷,还自己做过冰鞋。滑了40多年了,参加比赛不为荣誉,就是图一乐呵,锻炼身体,我还总带我小孙子来玩儿呢。”张厚学说。

  据了解,1999年营口冰轮运动协会成立,协会成立以来积极组织开展各种全民冰雪活动,号召中老年朋友走出家门,参与体育运动,锻炼身体;号召小朋友参与体育运动,拥有一个快乐的童年。营口体育总会秘书长聂成凯说:“我市举行速滑比赛已经10多年了,这是冬季体育活动的一个标志性项目。由于今年比赛时间临近春节,学生放假时间比较晚,所以参加的人员较往年比少了些;再一个今年属于‘暖冬’,上冰比较晚,也导致部分人没来参赛。今年参赛人员的涵盖面比较广,老、中、青层面都有。夏天轮滑、冬季滑冰是营口乃至北方的一个体育特点,我们体育局、体育总会牵头开展这种活动就是为了让市民多走到户外参加运动,亲近大自然,我们希望以活动为契机促进我市体育事业的发展。预计2月份,我们还将举办滑雪运动,希望广大市民踊跃参加。”

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条