【时尚】卸妆不干净的危害可造成毁容

来源:营广网 | 2016-04-05 01:37:43 | 人气: 次    

导读:卸妆不干净的话会导致化妆品中的矿物质和金属成分进入到皮肤中,沉积下来导致皮肤变差。所以日常一定要做好正确的卸妆。  卸妆产品种类很多,质地各异,最常见的有卸妆摩丝,卸妆水、卸妆油、卸妆啫喱、卸妆乳等此


  卸妆不干净的话会导致化妆品中的矿物质和金属成分进入到皮肤中,沉积下来导致皮肤变差。所以日常一定要做好正确的卸妆。
  卸妆产品种类很多,质地各异,最常见的有卸妆摩丝,卸妆水、卸妆油、卸妆啫喱、卸妆乳等此类分法是按照稀浓划分的。首先会推荐卸妆摩斯(泡沫)形的质地细密,清透。挤出是泡沫型的,清洁力比较好,可以卸除残余彩妆,但卸妆能力一般,适合大多数肤质。缺点是少数干燥敏感皮肤用起来会比较干,摩斯会带走皮肤的水分。如果一定要强效的,就用一些卸妆油,这种水油分离的卸妆油可以解决防水眼线、睫毛膏等化妆品的残留。
  卸妆步骤
  1、洗干净手。干手干脸,把卸妆摩丝挤在一直手的掌心,用另一只手把摩丝涂在面部,闭眼时眼影位置多涂一些。打圈方式由内到外轻轻按摩,大概15秒钟,眼部可多揉一会。
  2、用棉片轻轻擦掉脸上泡沫,然后用清水干净。防水眼妆产品可再局部清理。
  3、用温和洁面产品清洗面部。
  注意事项
  脸部湿润就卸妆卸妆的时候面部处于湿润状态就使用卸妆油或者卸妆霜,这样会使卸妆产品被水先进行了稀释,这个时候卸妆品根本就达不到完整的卸妆清洁功能。卸妆的时候保持面部平常干就行。
  眼部的妆容很重,睫毛膏、眼线、眼影等等,如果卸妆不充分,日积月累下来的黑色素真的会吓死人,在眼睛部位形成了黑斑,实际上就是黑眼圈,你看看自己的上下眼睑边有没有已经变暗了?

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条