【营口】营口市首部“健康白皮书”编写完成

来源:营广网 | 2016-04-05 02:04:52 | 人气: 次    

导读:(记者报道)记者从市卫计委获悉,《营口市2014年度卫生计生与人群健康状况报告》于日前编写完成。这是我市首次完成这一俗称“健康白皮书”的权威健康报告。居民可从中了解到我市人口基本情况、疾病患病率及死亡

  (记者报道)记者从市卫计委获悉,《营口市2014年度卫生计生与人群健康状况报告》于日前编写完成。这是我市首次完成这一俗称“健康白皮书”的权威健康报告。居民可从中了解到我市人口基本情况、疾病患病率及死亡率、健康危险因素、儿童青少年健康状况等重要健康指标。它首次全面描述了我市居民城乡人口、疾病负担、危险因素、卫生资源、卫生服务等多维度的水平和特征,对全市人群健康现状、问题和方向进行了分析,为政府卫生工作和居民健康生活提供了重要参考。

  《白皮书》的编写工作是在市卫计委统一领导和部署下完成的。市疾控中心负责本书主编工作,参与编写单位包括市卫计委、市教育局、市民政局、市环保局、市人力资源和社会保障局、市统计局、市食品药品监督管理局、市安全生产监管局、市残联,共计9个部门。

  营口市“健康白皮书”完成,将成为我市权威的人群健康评价指标体系,也将为我市卫生计生工作策略措施提供指导,真正实现为全市220万百姓的健康保驾护航。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条