【营口】盖州辽剧团举办获奖剧目汇报演出

来源:营广网 | 2016-04-05 02:04:48 | 人气: 次    

导读:(记者报道)2月25日下午,盖州市辽剧团在营口辽河大剧院举行汇报专场演出,为家乡父老奉上了《龙凤镜》、《三战张月娥》两出获奖剧目。市领导许加、王笑柳、王辉、王庆珂、高作平、高梁观看演出。    去年,

  

  (记者报道)2月25日下午,盖州市辽剧团在营口辽河大剧院举行汇报专场演出,为家乡父老奉上了《龙凤镜》、《三战张月娥》两出获奖剧目。市领导许加、王笑柳、王辉、王庆珂、高作平、高梁观看演出。

  

  去年,盖州辽剧团参加首届辽吉黑蒙四省地方戏展演,获最高奖——优秀演出奖,为答谢家乡父老的支持与厚爱,传承弘扬我省唯一地方戏种——辽剧,盖州市辽剧团带来了此次专场演出。演出中,两出剧目一文一武,充分展示了辽剧唱腔优美,行当齐全的特点。

  

  长期以来,盖州市辽剧团秉承“抓精品、排好戏、出人才、兴辽剧”的宗旨,努力打造艺术精品,传承发展辽剧艺术,取得了优异成绩。盖州市辽剧团排演的《三十五年荒唐梦》获全国戏曲广播剧优秀奖,《半庙沟》、《青天鉴》、《望儿山》等剧目荣获省二、四、五届艺术节剧目奖,《拜庙》获全国地方戏展演优秀奖,《折子戏专场》获省第三届艺术节特别奖,并进京展演获文化部特别奖,参加深圳艺术节获特别奖。2010年盖州市辽剧团受邀参加上海世博会,演出6台剧目20多场,受到了国内外观众的赞誉。特别是该团2010年排演的大型现代辽剧《回家》,一举夺得省第八届艺术节优秀剧目奖、辽宁省文化艺术政府奖、文华奖、2014年获得辽宁省精神文明建设“五个一工程”优秀剧目奖。

  

  图为演出现场

  

  图为演出现场

  

  图为演出现场

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条