【营口】构建诚信体系 打造“诚信站前”

来源:营广网 | 2016-04-05 02:04:46 | 人气: 次    

导读:(记者报道)3月1日上午,站前区召开“诚信建设年”活动动员大会,深入贯彻落实中央和省市委关于加强诚信建设的重大决策部署,坚持“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”,传承中华民族传统美德,践行社会主义核

  

  (记者报道)3月1日上午,站前区召开“诚信建设年”活动动员大会,深入贯彻落实中央和省市委关于加强诚信建设的重大决策部署,坚持“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”,传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,构建社会诚信体系,进一步促进全区经济发展和社会进步,推动文明城市建设,全力打造“河清海晏、幸福站前”。

  

  会议宣读了《关于推进诚信体系建设工作的实施方案(试行)》,并从建设“诚信政府”、打造“诚信企业”、营造“社会(个人)诚信”环境、推进“司法公信”等方面对站前区2016年诚信体系建设工作作了全面安排部署。

  会议指出,诚信体系建设是一项庞大的系统工程,也是一个全新的战略工程,各级各部门要认真学习贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,以“诚信建设年”为主线,切实加强组织领导,进一步强化责任落实,督促考核问效,切实解决诚信体系建设中服务基层、服务企业、服务群众最后一公里的问题。组织社会各界代表人士成立评议团参与活动全程,确保活动依法依规开展,为打造“诚信站前”提供有力的制度保障。

  

  会议强调,各成员单位必须对照2016年的工作任务,层层落实“诚信建设年”活动各项工作部署,科学谋划活动方案,精心设计活动环节,认真搞好诚信体系建设,抽调专门人员,组织精干力量,推进工作落实,确保活动扎实有效开展;要整合各种资源力量,创新载体,切实做好“站前诚信网”、“站前诚信卡”等信息平台建设,发挥综合调度职能,推动公共信用信息上下联动,左右互通,提高效率;要充分发挥广播电视、报纸、网络和新媒体作用,加大宣传力度,加强选树典型,进一步营造“诚信光荣、失信可耻”的良好社会氛围。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条