【营口】市综合执法局推进集中行政许可取得实效

来源:营广网 | 2016-04-05 02:04:45 | 人气: 次    

导读:(记者报道)市综合执法局为深化行政审批制度改革,促进机关职能转变,把行风建设与优化经济发展环境紧密结合,进一步规范行政审批行为,提高行政审批效率,改进行政审批制度,优化发展环境,为企业、群众提供更加规

  (记者报道)市综合执法局为深化行政审批制度改革,促进机关职能转变,把行风建设与优化经济发展环境紧密结合,进一步规范行政审批行为,提高行政审批效率,改进行政审批制度,优化发展环境,为企业、群众提供更加规范、优质、高效、廉洁的服务。

  记者了解到,市综合执法局从2016年1月1日起,全面整合行政审批力量,取消站前区、西市区行政审批权限,将行政审批权限及人员统一至行政审批科室,再集中到市行政审批服务中心窗口,将原来的3个审批窗口缩减为1个窗口办公,办结时限在原来承诺的基础上压缩了三分之一,实现了审批事项更少、更简、速度更快的目标。

  同时,市综合执法局按照“零失误、零差错”的审批目标,做到“两个优化”。一是优化内部审批程序。精简受理要件,许可前置要件由8件减为5件;取消发放《施工通知单》,直接办理行政许可决定书并颁发给被许可人;取消效果图相邻关系人签字,对涉及他人利益关系的指派专人进行核查。设立简易审批程序,对现有的审批项目进行分类,分流审批。二是优化窗口服务力量。该局指派一名副局长负责审批工作,由科室负责人负责窗口受理、现场勘察。审批人员从12人减少至5人,实行“一窗式受理、一次性告知、一条龙审批、一单式收费、一站式服务”的方式,利用城市管理绿色便民服务通道,以最快的速度、最优质的服务、最简明的流程协助企业、商户、群众完成审批手续办理。整合至今,行政审批新制度执行50余天,做到了“公开、公平、公正”,深受群众好评。

  下一步,市综合执法局将正确处理好城市管理与行政审批的关系,形成“管理促进审批、审批提升服务”的新常态,助力我市经济社会发展再上新台阶。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条