【营口】交警部门统一行动 查处涉酒违法行为40起

来源:营广网 | 2016-04-05 02:04:46 | 人气: 次    

导读:(记者报道)为有效净化辖区道路交通环境,营造良好的道路交通安全秩序,3月5日晚,营口市交警支队根据辽宁省公安厅交通安全管理局的统一部署,并结合我市道路实际情况,组织各大队在全市范围内开展酒驾、涉牌涉证

  (记者报道)为有效净化辖区道路交通环境,营造良好的道路交通安全秩序,3月5日晚,营口市交警支队根据辽宁省公安厅交通安全管理局的统一部署,并结合我市道路实际情况,组织各大队在全市范围内开展酒驾、涉牌涉证等各类交通违法行为的统一行动。

  酒后驾车潜藏着严重的交通安全隐患,机动车驾驶人在驾驶过程中,如稍有疏忽,极易引发交通事故,到时候就不是喝多少酒、罚多少钱的问题。目前,我市已经将酒驾、涉牌涉证等违法行为的整治工作纳入常态化执法,可总是有人如飞蛾扑火般“撞在”交警为其专门铺设的“法网”之中。常言道:喝酒不开车,开车不喝酒,就算是跟“酒”沾边的饮料,也得要少喝,尽量不喝。当晚9时29分,交警在三干线渤海大街堵控点拦截了一辆灰色现代轿车,交警通过酒驾检测仪的检测发现,驾驶员刘某体内的酒精含量为40mg/100ml,属于酒后驾驶,看到检测结果的刘某也傻了眼,急忙向交警解释没喝酒,只是喝了一种饮料,但交警让他看了刚刚经过酒精检测仪检测的结果,他也无言以对,只好按程序接受处罚。

  就在处理完刘某酒驾行为不久,执勤交警又拦截了一辆车牌号为辽HAJ5XX的别克轿车,该车前后车牌都被驾驶员用白色塑料袋罩的严严实实,交警上前询问各类证件时,无法出示有效证件,针对该男子故意遮挡号牌违法行为,交警将按照相关规定予以200元罚款,驾驶证扣12分的处罚。

  此次行动,市交警部门在我市主要街道、路口共设立检查卡点9处,执勤交警对过往的机动车辆及驾驶人进行严格检查,形成严防、严控、严惩的高压态势,有效震慑酒后驾驶交通违法行为,让酒驾无处遁形。据交警部门统计,行动当晚,共查处涉酒违法行为40起、涉牌涉证违法行为25起。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条