【营口】营口职业技术学院可申请高技能人才免试录取

来源:营广网 | 2016-04-05 02:04:50 | 人气: 次    

导读:(记者报道)经省教育厅批准,从2016年起,在我省实施单独招生的高等职业院校中开展高技能人才免试录取试点工作,这意味着高技能人才报考营口职业技术学院可申请免试录取。  按照《辽宁省教育厅关于印发〈辽宁

  (记者报道)经省教育厅批准,从2016年起,在我省实施单独招生的高等职业院校中开展高技能人才免试录取试点工作,这意味着高技能人才报考营口职业技术学院可申请免试录取。

  按照《辽宁省教育厅关于印发〈辽宁省高等职业教育分类考试招生实施方案〉的通知》要求,凡是获得由教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛三等奖及以上奖项的中等职业学校应届毕业生;或获得由省教育厅厅主办或联办的省级职业院校技能大赛一等奖的中等职业学校应届毕业生;或高中阶段教育及以上学历毕业生中,目前在职在岗且具有高级工或技师资格(或相当职业资格)并获得县级人民政府及以上劳动模范(先进个人)称号者,均可申请免试录取。

  具备免试录取申报条件的考生,在自愿报名的前提下,可向营口职业技术学院申请报名,考生可从即日起至4月14日携带相关材料到营口职业技术学院招生办按流程注册、填报志愿。

  考生通过申请免试录取、资格审核和公示后,获得免试资格,已被免试录取的考生不再参加普通高校招生全国统一考试及录取或我省统一组织的高职对口升学考试及录取。

  申请免试录取的考生所报考的专业应与其具备的专业技能相对应,且该专业被省教育厅列入到营口职业技术学院2016年单独招生计划之中。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条