【营口】今年我市对市直初中学区进行调整

来源:营广网 | 2016-04-05 02:04:45 | 人气: 次    

导读:资料图 (记者报道)为科学合理配置市直初中教育资源,进一步提高教育质量,促进市直初中均衡可持续发展,市教育局根据我市实际,在充分调研、科学论证、广泛征求意见的基础上,考虑城区内学校布局、学校规模、生源

  

资料图

(记者报道)为科学合理配置市直初中教育资源,进一步提高教育质量,促进市直初中均衡可持续发展,市教育局根据我市实际,在充分调研、科学论证、广泛征求意见的基础上,考虑城区内学校布局、学校规模、生源分布情况、交通状况等因素,按照相对就近入学和生源分配相对均衡配置原则,依据街道、路段等,为每一所初中重新划定相应学区。

  本次调整,坚持单校划片,本着大稳定、小调整的基本原则,体现科学性和前瞻性。坚持有利于学区界标清晰,调整后的各学区划分界线以明显的街、路为分界线,各学区间界线明确、清晰,有利于学校和社会各界了解、认识。

  调整后的学区划分

  (一)营口市第一初级中学学区

  包括两部分:

  1、建设街以北至辽河,东升路以西、市府路以东之间区域;

  2、新兴大街以北、建设街以南,盼盼路以西、市府路以东之间区域。

  (二)营口市实验中学学区

  包括两部分:

  1、渤海大街以北、新兴大街以南,学府路以西、新华路以东之间区域及渤海大街以北、新华路以西沿线的春色满园小区与金港绿洲小区;

  2、金牛山大街以北、渤海大街以南,市府路以西、清华路以东之间区域。

  (三)营口市第六初级中学学区

  包括三部分:

  1、辽河大街以北、联盟街以南,庄林路以西至公园路(延至辽河)以东之间区域(含钢铁村);

  2、东风路以北偏东、辽河大街以南,公园路以东之间区域;

  3、太和北街以北、东风路连接辽河大街以南,庄林路以西、新风里暗渠以东区域。注:与七中学区以新风里暗渠为界。

  (四)营口市第七初级中学学区

  包括三部分:

  1、太和北街以北至辽河,公园路以西、东升路以东之间区域;

  2、太和北街以北、东风路以南,新风里暗渠以西、公园路以东之间区域;

  3、太和北街以南,环东升路内侧的站前区行政区域(含东晶里盐化宿舍,即“十二连小区”)。

  (五)营口市第九初级中学学区

  包括三部分:

  1、海澜街以北、青花大街以南,市府路以西、滨海路以东之间区域;

  2、青花大街以北、金牛山大街以南,体育馆路以西、滨海路以东之间区域;

  3、金牛山大街以北、渤海大街以南,清华路以西、平安路以东之间区域。

  (六)营口市雁楠中学学区

  包括三部分:

  1、金牛山大街以北至辽河,平安路以西、滨海路以东之间区域;

  2、渤海大街以北,西华街以南,清华路以西、平安路以东之间区域;

  3、辽河以北西市区行政区域。

  (七)营口市第十一初级中学学区

  包括联盟街以北、庄林路以西至辽河之间区域及庄林路以东光明村区域。

  (八)营口市育才初级中学

  包括三部分:

  1、新兴大街以北、滨河大街以南,市府路以西、平安路以东之间区域;

  2、渤海大街以北、新兴大街以南,新华路以西、清华路以东之间区域(除春色满园小区与金港绿洲小区外);

  3、西华街以北、新兴大街以南,清华路以西、平安路以东之间区域。

  (九)营口市第十六初级中学学区

  包括四部分:

  1、渤海大街以北、建设街以南,东升路以西、盼盼路以东之间区域;

  2、渤海大街以北、新兴大街以南,盼盼路以西、学府路以东之间区域;

  3、中心街以北、渤海大街以南,光华路以西、盼盼路以东之间区域;

  4、青花大街以北、渤海大街以南,工农路以西、光华路以东之间区域。

  (十)营口市第十七初级中学学区

  包括三部分:

  1、海澜街以北、渤海大街以南,盼盼路以西、市府路以东之间区域;

  2、青花大街以北、中心街以南,光华路以西、盼盼路以东之间区域;

  3、青花大街以北、金牛山大街以南,市府路以西、体育馆路以东之间区域。

  (十一)辽宁师范大学附属中学营口分校学区

  新和大街以南,工农路(庄林路)以西、滨海路以东之间区域。

  (十二)营口市第二十三初级中学学区

  新生农场,站前区新建社区。

  本方案从2016级市直初中新生招生工作开始时实施。市直初中在校生仍按原学区就学。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条