【营口】营口卫校举行“关爱自闭症儿童”趣味运动会

来源:营广网 | 2016-04-05 02:04:44 | 人气: 次    

导读:(记者报道) 3月29日,营口市卫生学校与营口金石幼儿园孤独症研究中心联合开展了“关爱自闭症儿童趣味运动会”活动,希望以此带动社会上更多的人行动起来,共同关心爱护自闭症儿童以及他们的家人。    当天

  

  (记者报道) 3月29日,营口市卫生学校与营口金石幼儿园孤独症研究中心联合开展了“关爱自闭症儿童趣味运动会”活动,希望以此带动社会上更多的人行动起来,共同关心爱护自闭症儿童以及他们的家人。

  

  当天下午,在卫校体育馆内,志愿者们与自闭症儿童一对一组合,让每一个孩子都能得到照顾,家长们也积极配合,共同体验了这次趣味运动会。大家共进行了三轮游戏,分别是小猪推西瓜、小刺猬摘水果、松鼠吃花生。

  

  志愿者不仅要保护孩子们的安全,还要在游戏中诱导他们认真配合,不厌其烦地帮助孩子们捡球。趣味运动会现场十分热闹,家长们看到孩子们露出纯真的笑脸,向志愿者们表示了感谢。

  活动最后,卫校的志愿者还把为孩子们精心准备的礼物发放到每一个小朋友的手里,“他们主动跟我们说谢谢,与我们拥抱,让我们也从中收获到满满的感动与满足”,一位志愿者说道。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条