【营口】市食药监局开展“12331”主题宣传日活动

来源:营广网 | 2016-04-05 02:04:42 | 人气: 次    

导读:(记者报道)今天上午,市食药监局在西市区市场监管局的配合下开展以“落实‘四个最严’ 推动社会共治”为主题的“12331”食品药品投诉举报宣传活动。    为进一步畅通投诉举报渠道,普及食品药品安全知识

  

  (记者报道)今天上午,市食药监局在西市区市场监管局的配合下开展以“落实‘四个最严’ 推动社会共治”为主题的“12331”食品药品投诉举报宣传活动。

  

  为进一步畅通投诉举报渠道,普及食品药品安全知识,广泛动员社会公众参与食品药品安全监督,2014年3月31日,国家食品药品监管总局组织了首届食品药品投诉举报3.31主题宣传日活动。今年是第三届3.31主题宣传日,活动主题是“落实‘四个最严’推动社会共治”。

  

  活动当天设置三个分会场多个宣传点,市食药监局组织食品、药品、保健品等方面的业务专家在西市区五台子社区和通惠门九宇康展药店前设立投诉举报受理平台,现场解答群众咨询,发放食品药品投诉举报知识手册等宣传材料。同时,市食药监局食品科到市实验小学,为学生们讲解食品安全知识,宣传投诉举报受理渠道。

  

  今年“3.31”宣传日以“落实‘四个最严’ 推动社会共治”为主题,各市(县)区结合本地实际,通过公众咨询、发放宣传品等形式同步开展宣传活动,旨在让12331食品药品安全投诉举报电话走进千家万户,普及食品药品安全知识,广泛动员社会大众参与食品药品监督,保障群众的食品药品安全。据食药监局相关负责人介绍,三年来,我市累计受理投诉举报514件,为群众挽回经济损失数万元。举报案件办结率100%,反馈率100%,回复群众满意率100%。今年第一季度,我市已受理53件投诉举报,其中食品、药品及医疗器械类为投诉热点。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条