【营口】省政府妇女儿童工作委员会专家评估组来营督导工作

来源:营广网 | 2016-04-04 02:52:06 | 人气: 次    

导读:省妇女儿童工作委员会专家组一行来到营口市养老和社区基本公共服务信息平台实地考察  (营口新闻网记者报道)为验收我市妇女儿童发展《规划》中期评估工作,推动妇女儿童工作不断向前发展,3月31日,由省政府妇

  

  省妇女儿童工作委员会专家组一行来到营口市养老和社区基本公共服务信息平台实地考察

  (营口新闻网记者报道)为验收我市妇女儿童发展《规划》中期评估工作,推动妇女儿童工作不断向前发展,3月31日,由省政府妇女儿童工作委员会副主任、省妇联主席许波带队,省政府妇女儿童工作委员会专家评估组一行9人来我市进行为期两天的督导工作,市委常委、市总工会主席高梁陪同检查。

  

  省政府妇儿工委副主任、省妇联主席许波查阅相关资料

  五年来,我市积极推进妇女儿童发展《规划》实施,2014年底统计监测显示,我市《妇女发展规划》达标率为81.3%,《儿童发展规划》达标率为88.9%,全市妇女儿童幸福指数进一步攀升。

  

  此次省政府妇儿工委专家评估组深入我市残疾人康复中心、养老和社区基本公共服务信息平台、育才幼儿园、开发区市民服务中心就业大厅、疾病预防控制与妇幼保健中心和海星办事处盐场社区居家养老服务站等地进行现场督导,实地考察了我市妇女儿童发展《规划》实施情况,并在考察后召开了妇女儿童发展规划中期评估工作座谈会。

  

  会上营口市委常委、市总工会主席高梁向专家评估组汇报了5年来我市妇女儿童发展《规划》实施情况,市教育局、卫计委、组织部、民政局、人社局等单位领导就各自落实妇女儿童发展《规划》情况作了发言。在听取我市实施妇女儿童发展《规划》情况后,省政府妇女儿童工作委员会副主任、省妇联主席许波对我市妇儿工委工作给予充分肯定。她在讲话中指出营口市委、市政府十分重视妇女儿童发展《规划》实施工作,有效整合了资源,加大了工作力度,使各项工作有序推进,成绩显著,形成了政府领导、妇儿工委牵头、各成员单位密切配合共同推动妇女儿童发展《规划》实施的良好工作格局。同时,也对我市实施妇女儿童发展《规划》工作提出宝贵意见,希望营口市委、市政府继续把妇女儿童发展《规划》工作纳入重要议事日程,提高认识,给予高度关注和支持;各成员单位、各级妇儿工委在省政府妇儿工委的统一组织协调下,继续做好相关工作的配合与任务落实;各级统计部门尽可能地健全数据库,实现监测指标数据科学化。

  

专家组为我市妇女儿童工作提出宝贵意见

  最后,营口市委常委、市总工会主席高梁代表营口市政府作表态发言,感谢省政府妇儿工委中期评估专家组对我市妇女儿童工作的充分肯定,诚恳接受专家组意见,并将严格按照专家组的要求做好今后五年全市妇女儿童工作,使我市妇女儿童工作迈上新台阶。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条