【美食】怎么吃也吃不够?这不是吃货的错

来源:营广网 | 2016-04-05 00:01:39 | 人气: 次    

导读:核心提示:吃是一件令人愉快的事情,对吃货来说更是如此。但是,有的人却会抱怨自己明明不想吃那么多东西的,可是却好像怎么吃都不够。  吃是一件令人愉快的事情,对吃货来说更是如此。但是,有的人却会抱怨自己明

  核心提示:吃是一件令人愉快的事情,对吃货来说更是如此。但是,有的人却会抱怨自己明明不想吃那么多东西的,可是却好像怎么吃都不够。

  吃是一件令人愉快的事情,对吃货来说更是如此。但是,有的人却会抱怨自己明明不想吃那么多东西的,可是却好像怎么吃都不够。这是什么原因在作怪呢?

  

孩子 男 吃药 药物 勺子_9369376_xl

  为什么总是吃不够?

  1、压力山大让你吃不够

  当人感到压力很大时,身体就会分泌出一种叫做“多巴胺”的激素,这种激素在人感到肚子饿的时候也会分泌,因此,当人体压力过大时,大脑就会因这种激素的分泌而产生一种“肚子饿了”的错觉,进而产生不可遏制的食欲。

  2、睡眠不足让你吃不够

  睡眠作为大脑休息的重要途径,吃不够的问题自然也和它分不开。当人睡眠不足时,容易让身体产生疲劳感,而身体会进一步产生对能量的需求,产生空腹的感觉。而让人产生饱腹感的激素——消瘦素分泌的减少,则更容易让人产生“我还想吃”的冲动。

  3、口渴状态让你吃不够

  研究表明,口渴的时候会让人产生和肚子饿的时候一样的感觉,进而让人想要吃东西。

  4、感官刺激让你吃不够

  当你看到了美食照片或者闻到了美食的味道时,食欲就会情不自禁地开始上涌。视觉、听觉与嗅觉等感官刺激容易刺激大脑,让人产生食欲,进而让你一不小心就又开始吃东西。

  5、周边环境让你吃不够

  女性非常容易受到周围环境的影响,并且容易模仿周围的同性,如果这时候,正好有女性在你的身边大块朵颐,那么食欲就会汹涌而至一发不可收拾。

  健康小贴士:爱吃没错,但如果是因为外部原因让自己变得爱吃吃不够,这时就要当心邪恶的肥肉“吱吱吱”地增长,要由内而外的调节好自身,让自己生活变得健康,这样就不怕狂吃吃不够啦。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条