【美食】老母鸡已活27年 吃老鸡真的毒似砒霜吗?

来源:营广网 | 2016-04-05 00:01:24 | 人气: 次    

导读:核心提示:近日,一只活了27年的老母鸡引起网友热烈关注,据推算,这只27岁的母鸡已经相当于人类300岁的年龄,是名副其实的长寿鸡了。  近日,一只活了27年的老母鸡引起网友热烈关注,据推算,这只27岁

  核心提示:近日,一只活了27年的老母鸡引起网友热烈关注,据推算,这只27岁的母鸡已经相当于人类300岁的年龄,是名副其实的长寿鸡了。

  近日,一只活了27年的老母鸡引起网友热烈关注,据推算,这只27岁的母鸡已经相当于人类300岁的年龄,是名副其实的长寿鸡了,它被网友戏称为“母鸡中的战斗机”。

  

  正所谓“三年的老母鸡赛砒霜”,虽不是每只鸡都会生长到27岁“高龄”,但对于老鸡很多人还是害怕毒素高,不敢多吃,这是真的吗?有专家表示,鸡生长到三年的时候,腔上囊的排毒功能逐渐退化,所食毒素就会存到鸡头上。所以,几年的老鸡是可以吃的,只要把鸡头和鸡尾都扔掉就行了。

  日常生活中怎样挑选新鲜鸡肉呢?

  活鸡被宰后,血放出来,肉的颜色就会发白。如果肉质发红、发黑,这样的鸡不是病鸡就是死鸡。因此,买鸡肉时最好买颜色发白的。还有一些方法可以判断鸡肉的好坏。如果鸡肉外层微干,不发黏,用手指压后立即复原,无异味,则说明鸡肉比较新鲜。还可通过看翅膀识别注水鸡,如果发现翅膀上有红针眼,就证明鸡肉被注了水。用手捏一捏皮层,如果感到明显打滑,也可能意味着注过水。

  此外,不少市民会认为速冻鸡的营养价值比不上现宰鸡,然而,专家表示,速冻鸡和现宰鸡在营养上没有区别。在禽流感肆虐的当下,人们一定要远离活禽交易和现场宰杀,避免染上病毒。另外,带血丝的白斩鸡也不要吃。

  怎样吃鸡肉不健康:

  既然鸡肉是热性的,那如若再用热的食材去辅佐它,那就有深刻的火上浇油的嫌疑了。比如,辣子鸡丁、炸鸡翅、烤鸡腿、炸鸡腿等都不是特别明智的选择即便是炖鸡肉的时候。

  什么人不适合吃鸡肉:

  如若是血气方刚的青壮年男士,那还是别吃那么滋补的小公鸡什么的了,弄不好会吃得谢顶、流鼻血。

  如若是儿童或青少年,也别吃太多的鸡肉。因为,小孩子本来就是纯阳之体,好动,心率快,生长发育也快,如若再吃鸡的话,就有热上加热了。再加上现在的鸡肉或许有某种激素,所以,弄出个早熟应该是没什么难度的。

  建议:平时不妨多用老母鸡炖点汤吃。这是鸡肉吃法中较好的一种,能将肉中的营养充分释放到汤里,更利于人体吸收。但老母鸡脂肪含量较高,老年人和血脂偏高的人最好少吃。此外,很多人爱吃白斩鸡这道菜,但其做法往往半生不熟,不利于肠胃吸收,也存在细菌超标等问题,还是少吃为好。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条