【楼市】市房征办妥善安置回迁居民300余户

来源:营广网 | 2016-04-05 01:52:26 | 人气: 次    

导读:本报讯(高洪臣 记者 刘俞秀)近期,三个动迁区片的300余户居民在福利园小区得到妥善安置,居民们陆续办理回迁进户手续。  今年,回迁安置工作被市委、市政府提上首要工作日程,也是市房征办在教育实践活动中

  本报讯(高洪臣 记者 刘俞秀)近期,三个动迁区片的300余户居民在福利园小区得到妥善安置,居民们陆续办理回迁进户手续。

  今年,回迁安置工作被市委、市政府提上首要工作日程,也是市房征办在教育实践活动中确定的8件为民实事之一。年初以来,市房征办根据市里要求成立推进回迁楼建设领导小组,明确分工,加大协调和督促检查力度,保证建设回迁任务按规定时限完成。一是提前筹划,及早准备。利用去年冬季时间,搞好预算,及时请款,提前做好各项配套工程设计、审批和缴费工作,为春季按时开工建设奠定基础;二是科学制定工程建设分解任务目标,与建设单位签订建设任务目标责任状,严格按照时间要求完成各节点建设任务;三是成立检查组,每半月对施工进度检查通报一次;四是及时调度,科学安排,确保电力、自来水、供暖及消防等各项施工科学合理交叉作业,赢得时间,加快进度;五是积极协调市直相关部门,为工程建设提供强有力的技术支持和资金保障。

  由市房征办负责的回迁楼建设任务共两个小区、建筑面积4.69万平方米、799户,年底前彻底完成建设回迁任务,市本级多年遗留的回迁安置问题都将得到妥善解决。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条