【楼市】营口地区建筑节能培训班在大石桥举办

来源:营广网 | 2016-04-05 01:52:20 | 人气: 次    

导读:(记者报道)4月16日上午,为期3天的营口地区建筑节能专项培训班在大石桥市辽宁亚泰新型建材科技有限公司开班。来自建设开发单位、建筑施工单位、建筑设计单位、建设监理单位、工程质量监督部门及施工图审查机构

  (记者报道)4月16日上午,为期3天的营口地区建筑节能专项培训班在大石桥市辽宁亚泰新型建材科技有限公司开班。来自建设开发单位、建筑施工单位、建筑设计单位、建设监理单位、工程质量监督部门及施工图审查机构建筑节能从业人员共计200人参加了此次培训。

  培训会上,省建筑行业专家利用电子课件,为参加培训的建筑从业人员详细讲解了建筑节能基本知识、技术规范、施工要点、质量控制等内容。使参加培训的建筑从业人员更好地全面理解、准确掌握建筑节能法规政策和设计标准,提高建筑节能从业人员执行建筑节能标准的能力。

  参加建筑节能培训的人员经考试合格后,由省建设厅统一颁发《建筑节能培训合格证书》,该《证书》将作为从事建筑节能专业技术工作持证上岗的依据,而未参加培训的从业人员,不得从事参与建筑节能相关工作。

  记者从本次培训班上了解到,当前,建筑领域的建筑节能与结构一体化技术已成为建筑结构体系和应用的重要方向。辽宁亚泰新型建材科技有限公司作为辽宁乃至东北地区唯一专业从事建筑节能与结构一体化技术研发和产品生产的企业,先后获得2014年国家重点新产品计划项目、辽宁省工业产业集群公共研发服务平台、辽宁省高新技术企业、营口市政府科技进步一等奖等多项殊荣。该公司研发的建筑节能与结构一体化技术符合国家节能减排发展形势和产业政策,对于提高建筑节能工作水平、促进建筑领域可持续发展有重要的意义。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条