【楼市】我市公积金存贷款利率今年第三次下调

来源:营广网 | 2016-04-05 01:52:21 | 人气: 次    

导读:(记者报道)记者从市住房公积金管理中心了解到,我市住房公积金存贷款利率自6月28日起开始再次下调。个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,五年以上个人住房贷利率由3.75%下调为3.5%,五年以内

  (记者报道)记者从市住房公积金管理中心了解到,我市住房公积金存贷款利率自6月28日起开始再次下调。个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,五年以上个人住房贷利率由3.75%下调为3.5%,五年以内的由3.25%下调为3%。这是今年以来我市住房公积金第三次下调存贷款利率。

  据介绍,根据有关规定,6月28日(不含)以前发放的,期限在一年(含一年)以内的个人住房公积金贷款,6月28日后仍执行原利率,不分段计息;期限在一年以上的个人住房公积金贷款,6月28日后仍执行原利率,自明年1月1日开始,执行调整后的个人住房公积金贷款期限档次利率。同时,当年归集的个人住房公积金存款利率维持0.35%不变;上年结转的个人住房公积金存款利率下调0.25个百分点,由1.85%下调至1.6%。

  经测算,以住房公积金贷款额30万元、贷款20年、等额本息还款方式为例,降息后借款人每月少还38.78元,20年总共减少利息支出9308.59元。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条