【楼市】驻营官兵购房出新政

来源:营广网 | 2016-04-05 01:52:20 | 人气: 次    

导读:(记者报道)为进一步推进驻营军队人员住房社会化保障工作,9月1日上午,营口军分区召开营口市军队人员住房社会化保障政策解答会,向有购房意愿的驻营部队官兵普及房地产知识和相关政策,解答大家的购房疑惑,帮助

  (记者报道)为进一步推进驻营军队人员住房社会化保障工作,9月1日上午,营口军分区召开营口市军队人员住房社会化保障政策解答会,向有购房意愿的驻营部队官兵普及房地产知识和相关政策,解答大家的购房疑惑,帮助大家选择更适合自己的住房。市委常委、营口军分区政委李军出席政策解答会。营口地区各驻军单位购房官兵及家属代表参加解答会。我市十余家房地产企业到会推介。

  经市委常委议军会议研究决定,驻营军队人员住房社会化保障工作由营口军分区联合市住建委牵头组织。目前,营口军分区已与市住建委、财政局联合出台了驻营军队人员住房社会化保障操作办法和实施细则,并经市房产交易中心审定入库房源资格、议定优惠价格。

  在契税减免方面,政府实行契税先征后补的政策,主要针对现役军人。房屋价格由市房产交易中心按照房源入库前三个月成交备案均价下浮10%的标准确定,实行一房一价。在房屋所有权办理方面,市房产交易中心负责协调房屋购买确认,落实优惠政策,全程代办房屋贷款手续和办理房屋所有权工作,全程服务官兵,实行“一站式”服务。

  解答会上,市房地产行业协会专家围绕我市楼盘概况、房屋造价、购房时机、楼盘选择等情况,为官兵们进行了相关知识辅导。市住建委、市房产交易中心、市住房公积金管理中心和银行等相关专家,就官兵及军人家属们提出的购房疑问进行了现场解答。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条