【营口】2015营口市冬季青少年围棋段级位赛圆满结束

来源:营广网 | 2016-04-04 23:38:34 | 人气: 次    

导读:(记者报道)11月21日,我市2015冬季青少年业余围棋段级位赛在辽南技师学院圆满落幕。来自各市(市)县区的370名选手分7轮比赛向新的段级冲击。    一年中我市围棋少年们想要升级、升段的机会共有两

  

  (记者报道)11月21日,我市2015冬季青少年业余围棋段级位赛在辽南技师学院圆满落幕。来自各市(市)县区的370名选手分7轮比赛向新的段级冲击。

  

  一年中我市围棋少年们想要升级、升段的机会共有两次,分别在夏季和冬季,按级位赛和段位赛分组进行比赛。此次冬季大赛设9级—2段共11个组别,选手年龄最小的仅5岁,最大的11岁。现场,小选手们屏气凝神,谨慎落子,个个都显示出常战棋盘的架势。

  据了解,级位表示为普通围棋爱好者,能够下完一盘棋为25级,然后逐级上升,一直升到1级,1级为最高级位,然后在级位上面的是标志为围棋高手的围棋业余段位,业余1段最低,业余8段最高,1-3段为县级高手水平,4段为地市级高手水平,5段为省级高手水平,6段为全国高手水平,7段只有全国冠军才能获得,8段只有世界冠军才能获得。另外还有职业段位,从职业1段到职业9段,其段位用中文来标示,与业余段位不属一个体系,但获得职业段位的棋手,实力必定在业余6段以上。

  据营口市围棋协会会长孙仕卓介绍,我市每年共举办4次围棋比赛,两次段级位赛,一次锦标赛,一次杯赛。目前,全市围棋办学机构有20多家,通过本次大赛这个平台,能够使营口围棋的办学机构之间、学生之间在一起切磋交流,来提升棋艺和办学能力,也是我市围棋办学机构对儿童围棋培养水平的一种展示和检验。旨在让围棋这种有益于身心健康的体育活动被更多的人了解、关注、知晓,进一步把我们的国粹发扬光大。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条