【营口】弘扬师德风尚 奏响爱的旋律

来源:营广网 | 2016-04-04 23:38:33 | 人气: 次    

导读:(记者报道)为了更好地落实市、区委关于教育系统师德工作的相关要求,严格执行《中小学教师职业道德规范》,进一步加强教师队伍师德师风建设,增强教师教书育人的光荣感、责任感和使命感,树立严格自律、廉洁从政、

  (记者报道)为了更好地落实市、区委关于教育系统师德工作的相关要求,严格执行《中小学教师职业道德规范》,进一步加强教师队伍师德师风建设,增强教师教书育人的光荣感、责任感和使命感,树立严格自律、廉洁从政、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,近日,西市区创新小学党支部组织全体教师召开了“弘扬师德风尚 奏响爱的旋律”师德动员大会。

  学校在会前做了充分准备,在每班随机选3名学生设立10个问题,对学生进行师德问卷调查。会上,学校对问卷上反映的情况进行了总结。从问卷上可以看出,每位老师都能够严格遵守教师的职业道德规范,没有发现体罚和变相体罚的现象,乱收费现象也基本杜绝。教学常规秩序比较规范,学生最喜欢的老师和最愿意上的课反映比较集中。说明教师的责任意识很强,师德素养和教师形象都得到了很大的提升。

  

  创新小学党支部书记邱丽英带领全体教师认真学习了市、区教育系统师德大会精神以及《中小学教师职业道德规范》,同时宣布了《创新小学教师师德规范细则》,要求全体教师要深刻认识此次师德师风学习活动的重要意义,认真履行教书育人的神圣职责,以高尚的道德情操和高超的教学技能引导学生全面发展。

  

  为了强调师德工作的重要性,校长张裕彬对全体教师进行了《奏响爱的主旋律》为题的讲座。她用两个故事深入浅出地道出了教育的真谛:爱才是教育的主旋律。引导教师以春风化雨般的温情,滋润祖国的花朵,荡涤孩子们的心灵,启迪他们的智慧;以春蚕吐丝的勤奋,严守教师职责,兢兢业业,严于律己;以掌舵者的稳重,为孩子们指引人生的航向,传道解惑,无私奉献。与会教师经受了一次强烈的心灵震撼和思想洗礼,受到了一次生动而深刻的师德教育。同时,曲颖、李靖两位教师也分享了两篇课文:《难忘的八个字》和《我的老师》,以表示将以文中的主人公为榜样,在平凡的岗位上辛勤耕耘,播撒爱的阳光,为教育事业奉献自己的光和热。学校对下一步师德工作提出了具体要求。每位教师对照规范细则的要求,做好自纠自查,并撰写自查报告;与每位教师签订责任状,明确要求和职责,严格规范教师行为。

  本次活动旨在进一步加强学校教师职业道德建设,加深学校教师的政策法纪和职业道德观念,提高教师工作的积极性、主动性和创造性,形成以身垂范、以德施教、讲求诚信的教风,用爱奏响教育的主旋律。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条