【营口】市十七中学举办国家公祭日纪念活动

来源:营广网 | 2016-04-04 23:38:27 | 人气: 次    

导读:(记者报道)12月13日是是南京大屠杀死难者国家公祭日。为表达学生热爱和平、反对侵略、实现民族伟大复兴的家国情怀,12月11日,市第十七中学与市“三为”朗诵艺术团全体成员在校园内开展公祭日纪念活动。 

  

  (记者报道)12月13日是是南京大屠杀死难者国家公祭日。为表达学生热爱和平、反对侵略、实现民族伟大复兴的家国情怀,12月11日,市第十七中学与市“三为”朗诵艺术团全体成员在校园内开展公祭日纪念活动。

  

  活动中,艺术团的演员们声情并茂地朗诵了《不能忘却的记忆》、《我是卢沟桥》、《南京,我的南京!》、《狼牙壮歌》、《梦想照亮中国》等诗文作品,配合着幻灯片,共同回顾了那段让人无法忘记的历史。教育同学们历史不会因时代变迁而改变,要以史为鉴、面向未来,珍爱和平。开展公祭纪念活动就是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守。

  

  慷慨激昂的演讲博得了台下师生们阵阵掌声,一张张图片更是让学生们了解到历史的惨痛。活动结束后学生们表示,公祭活动让他们明白和平是需要争取的,和平是需要维护的,只有人人都珍爱和平、维护和平,记住战争的惨痛教训,和平才会持续,每个人都应该肩负起历史赋予的责任,努力学习,报效祖国。

  

  图为:市“三为”朗诵艺术团演员朗诵《南京,我的南京!》

  

  图为:市“三为”朗诵艺术团演员朗诵《梦想照亮中国》

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条