【营口】精巧设计教学内容 打造高效实效课堂

来源:营广网 | 2016-04-04 23:38:25 | 人气: 次    

导读:(记者报道)校本研修是促进教师专业成长,解决教学困惑的重要途径。西市区创新小学围绕“打造高效课堂”的研修主题,立足学校实际,开展了一系列的研修活动,取得了一定的成果,受到学生一致好评。  通过深入课堂

  

  (记者报道)校本研修是促进教师专业成长,解决教学困惑的重要途径。西市区创新小学围绕“打造高效课堂”的研修主题,立足学校实际,开展了一系列的研修活动,取得了一定的成果,受到学生一致好评。

  通过深入课堂,学校将“研读数学教参,精巧设计课堂教学”作为研修主题,利用校本研修时间,学习相关理念,在理念引领下,由学校骨干王琪老师给全体班主任老师上了《平行四边形的面积》一课。为了取得预期效果,学校教学领导与王琪老师共同研磨教材,挖深挖细,紧紧围绕“问题串”展开教学。观课后,全体老师围绕“怎样更好处理教材、练习题的课时分配”等问题进行了研讨,大家各抒己见,有的品评课堂中的亮点,有的提出自己教学中的质疑,研讨氛围热烈。

  通过“研读数学教参,精巧设计课堂教学”小主题研修活动的开展,老师对数学教参的把握更加准备到位,让数学课堂更加有效、实效。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条