【营口】我市严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课

来源:营广网 | 2016-04-04 23:38:24 | 人气: 次    

导读:(记者报道)为继续加强教育行风建设,维护学生和家长合法权益,近日,营口市纪委、市监察局、市政府纠风办、市教育局将联合开展对中小学校和在职中小学教师有偿补课行为的专项整治活动,并重申相关规定。  规定中

  (记者报道)为继续加强教育行风建设,维护学生和家长合法权益,近日,营口市纪委、市监察局、市政府纠风办、市教育局将联合开展对中小学校和在职中小学教师有偿补课行为的专项整治活动,并重申相关规定。

  规定中要求严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

  市联合检查组将依法加强执纪监督,对“重点监控教师”和“违规补课”多发小区进行明察暗访,对出现违规行为的学校依法责令改正,并对学校主要责任人严肃处理;对出现违规行为的教师,按照《中小学教师违反职业道德行为处理办法》(教师〔2014〕1号)给予相应处分。

  在职教师有偿补课举报电话:2998302 , 2998000

  举报邮箱:ykjyjjw@139.com

  

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条