【营口】创新小学:多种室内体育活动应对雾霾天

来源:营广网 | 2016-04-04 23:38:23 | 人气: 次    

导读:(记者报道)今年入冬以来我市的雾霾天气增多,学生们的室外体育锻炼时间逐渐减少,为了不影响学生们正常上课,又能保障学生课间的体育活动,西市区创新小学组织学校师生在教室内开展丰富的课间活动,同时对学生们进

  

  (记者报道)今年入冬以来我市的雾霾天气增多,学生们的室外体育锻炼时间逐渐减少,为了不影响学生们正常上课,又能保障学生课间的体育活动,西市区创新小学组织学校师生在教室内开展丰富的课间活动,同时对学生们进行雾霾天气安全教育。

  

  “大家跟随老师的动作,抬起双手,一、二、三……”在创新小学四年级的一间教室内,老师正带领学生们一起做简单易学的简易操,虽然不能像在操场上做大幅度的伸展运动,但因为动作设计的生动有趣,同样受到了学生们的欢迎。低年级的孩子们易动,老师们就开动脑筋想出各种活动方式吸引学生们的兴趣。一年三班的老师把音乐打开让学生们在背景音乐的伴随下互动领操,小同学们一边挥动着稚嫩的小手一边你看看我我看看你,不一会教室就被欢乐的笑声填满。除此之外,记者还看到,有些班级还根据本班的文化特色开展了唱歌、阅读课外书籍、朗诵等活动,丰富学生们的课间文化活动。

  

  据了解,除了课间活动外,学校的体育课也根据天气情况进行了微调,在室内学习体育相关知识。利用校园红领巾广播宣传防雾霾健康知识,教育学生们在恶劣天气环境中减少外出活动,在室外时要带好口罩,做好防尘措施,上下学时要注意交通安全。

  

图为:创新小学开展室内课间活动

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条