【营口】营口职业技术学院被确定为省职业教育立项建设学校

来源:营广网 | 2016-04-04 23:38:21 | 人气: 次    

导读:(记者报道)近日,营口职业技术学院被辽宁省教育厅、财政厅确定为“辽宁省职业教育改革发展示范学校建设计划第三批立项建设学校”。    为深入贯彻党的十八大提出的“加快发展现代职业教育”的战略部署,全面落

  (记者报道)近日,营口职业技术学院被辽宁省教育厅、财政厅确定为“辽宁省职业教育改革发展示范学校建设计划第三批立项建设学校”。

  

  为深入贯彻党的十八大提出的“加快发展现代职业教育”的战略部署,全面落实《辽宁省中长期教育改革和发展规划纲要》,依据《辽宁省职业教育强省建设五年行动计划》,从2013年开始到2017年,我省计划重点建设约20所省级高等职业教育改革发展示范学校,使其成为全省职业教育改革创新、提高质量和办出特色的示范校,在职业教育改革发展中发挥引领、骨干和辐射作用。营口职业技术学院紧紧抓住辽宁省职业教育改革发展的契机,积极申报示范校立项,通过上级主管部门对学院办学水平的全面考核,2015年12月正式获批为立项建设学校。

  

  多年来,营口职业技术学院坚持走内涵发展道路,立足地区经济社会发展和产业转型升级的需要,秉承“地域化、特色化、精品化”的办学理念,对接产业,选准重点建设专业,创新“校企融入、产教融合、双证融通”人才培养模式。有效推进校企深度合作,扎实推进项目建设,有中央、省财政支持重点建设专业10个、实训基地5个,省级教学团队3个,教学改革发展的内在动力与活力得到进一步提升。

  

  在未来三年的建设期内,营口职业技术学院将按照“发展规模适度、调整优化结构、重在提高质量、形成鲜明特色”的建设思路,以教育教学质量提高为目标,通过机械制造与自动化、建筑工程技术、物流管理、特殊教育4个重点专业及专业群和数字化校园、校园文化建设,进一步加强校企合作机制,深化人才培养模式和课程体系改革,打造“双师”素质教学团队提升社会服务能力,将学院打造成为现代化、高水平的辽宁省职业教育改革发展示范学校。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条