【营口】市教育局召开2016年全市教育工作会议

来源:营广网 | 2016-04-04 23:38:18 | 人气: 次    

导读:(记者报道)今天上午,市教育局召开全市教育工作会议,贯彻落实市委书记吴汉圣同志在全市中小学校长代表座谈会上的讲话精神以及市委督查室分解的27条工作要求,做到厉行立改。回顾过去一年我市教育工作完成情况,

  

  (记者报道)今天上午,市教育局召开全市教育工作会议,贯彻落实市委书记吴汉圣同志在全市中小学校长代表座谈会上的讲话精神以及市委督查室分解的27条工作要求,做到厉行立改。回顾过去一年我市教育工作完成情况,安排部署未来一年的教育工作。

  

  全市各市(县)区教育主管部门负责人,市直各院校主要领导及部分中、小学校长参加了本次会议。

  2015年,我市教育系统深入学习实践科学发展观,围绕营口打造沿海经济强市的工作大局,坚持正确处理教育改革、发展和稳定的关系,合理配置教育资源,扎实推进素质教育,全面提高教育质量,努力促进教育公平,顺利完成了年初确定的各项工作任务。各市(县)区以创建义务教育均衡发展为契机,持续加大对教育的投入,大石桥、盖州两市的农村义务教育学校改薄工程投入2290万元;积极实施市直义务教育学校办学条件提升工程,改善学校办学条件,投入达5000多万元;营口高中搬迁工作如期完成;完成国家教育招生考试平台监控系统和教育信息网升级改造工作;各项教育专项资金的及时足额拨付到位; 新建幼儿园4所,改扩建幼儿园2所,投入资金2382.1万元。公办园和普惠性民办园的覆盖率达到64.9%,学前三年毛入园率达到95%;西市区、站前区、鲅鱼圈区、大石桥市通过国家督导评估认定,实现基本均衡的县(市、区)比例达到66.67%,在全省居于前列;营口市第二高级中学通过省特色学校评估验收,我市已先后有8所普通高中进入省级示范高中行列,有3所高中进入辽宁省特色普通高中实验学校行列;营口理工学院发展建设步伐不断加快,学科建设与地方经济发展不断融合,学校办学特色凸显,逐步树立了营口理工学院品牌;异地新建营口职业技术学院已获市政府批准,中等职业学校整合建设各项工程正在抓紧进行。

  

  副市长高梁出席会议并对今年教育工作提出要求,她希望全市教育系统认清形势,提高认识,切实增强做好教育工作的紧迫感和使命感;要明确目标,落实责任,打好教育质量提升的攻坚战;要匡弘正气,选贤任能,努力建设一支有理想、有追求、有作为的教育工作者队伍;要齐抓共管,真抓实干,办好人民满意教育。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条