【营口】猜灯谜喜乐会 热闹迎接元宵佳节

来源:营广网 | 2016-04-04 23:38:24 | 人气: 次    

导读:(记者报道)看花灯、猜灯谜、闹元宵是我国自古流传下来的元宵佳节游乐项目,深受男女老少的喜爱。 2月20日,营口市青少年宫举办“金猴闹元宵”猜谜游艺喜乐汇,数千名孩子与家长一起猜灯谜、赏花灯、摇元宵、做

  

  (记者报道)看花灯、猜灯谜、闹元宵是我国自古流传下来的元宵佳节游乐项目,深受男女老少的喜爱。 2月20日,营口市青少年宫举办“金猴闹元宵”猜谜游艺喜乐汇,数千名孩子与家长一起猜灯谜、赏花灯、摇元宵、做蛋糕……迎接元宵佳节。

  

  现场,几百条灯谜飘带和造型精美别致的灯笼将活动大厅映衬的红红火火,手工摇制的元宵和串起的糖葫芦更是烘托了节日的气氛。“千尺田园、尽在土上,打一字;背着针、满处窜、小货郎、不挑单,打一动物……”孩子和家长们兴高采烈地徜徉在谜海之中,充分调动思维,努力猜出一条又一条灯谜。在礼品登记处孩子们拿着记录好的谜底开心雀跃地兑换着充满童趣的小礼物,欢乐无比。猜谜的同时孩子们还了解了元宵节的来历,亲自体验元宵的摇制过程,DIY做蛋糕、插花,玩沙盘,品尝酸甜的糖葫芦、酥脆的爆米花,观看民间工艺人捏面人的绝活。

  

  据了解,每年的元宵佳节,青少年宫都会举办类似的民俗活动,让孩子们在猜谜中增慧启智、开动思维,在游艺活动中释放天性。本次活动截止到21日结束,家长和孩子们可以一起畅玩其中。

  

  图为:活动现场两位小朋友合作猜谜

  

  图为:孩子们与家长一起制作沙盘

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条