【营口】美丽女人节 巧手美厨娘

来源:营广网 | 2016-04-04 23:38:26 | 人气: 次    

导读:(记者报道)“三·八”妇女节怎么过?营口理工学院为全校女教师准备了一份特殊的礼物。3月7日,学校校邀请糕点师走进校园为全校女教师上了一堂“美丽女人节 巧手美厨娘”DIY西点课,让女教师们在严谨的工作之

  

  (记者报道)“三·八”妇女节怎么过?营口理工学院为全校女教师准备了一份特殊的礼物。3月7日,学校校邀请糕点师走进校园为全校女教师上了一堂“美丽女人节 巧手美厨娘”DIY西点课,让女教师们在严谨的工作之余享受生活中的乐趣,过一个难忘的专属节日。

  

  松软、甜美的糕点令很多人难以抗拒,听说学习制作西点,这些每天工作在三尺讲台的大学女教师们都表现出了很高的热情,课堂上瞬间转换成了认真、努力的好学生。先放50毫升的牛奶、再加20g淡奶油、再放10g炼乳、少量面包粉……,看着糕点老师的操作步骤,“新生们”一步一步的模仿,生怕哪个步骤操作不当,影响自己的美食作品。

  

  分离蛋清、蛋黄的环节着实考验每位女教师的厨艺功底,你拿筷子挑,我拿蛋壳剥离,她拿出一个蛋液分离神器,大家乐在其中,彼此分享小窍门。温馨、快乐的气氛充满课堂的每个角落,女教师们表现出了自己的巧手、贤淑的一面。

  经过一小段时间的烘烤,老师们的第一份作品新鲜出炉,虽然作品的成功率各不相同,但大家纷纷表示,这是自己在“三•八”妇女节中收到的最有意义的一份礼物。

  营口理工学院希望通过举办教师课余文化活动,让女教师们不仅成为岗位中的精英,也在家庭中出色、出彩,精致美丽。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条