【营口】今年起营口职业技术学院13个专业开始单独招生

来源:营广网 | 2016-04-04 23:38:23 | 人气: 次    

导读:(记者报道)经省教育厅批准,2016年营口职业技术学院机械制造与自动化、物流管理、学前教育、工程造价、会计等13个专业面向省内应、往届高中毕业生单独招生,总计划招生755人,其中文史类专业230人,理

  (记者报道)经省教育厅批准,2016年营口职业技术学院机械制造与自动化、物流管理、学前教育、工程造价、会计等13个专业面向省内应、往届高中毕业生单独招生,总计划招生755人,其中文史类专业230人,理工类专业525人。

  

  高职教育单独招生,是为了培养应用型高技能人才而推出的一种新型的招生形式,由单独招生院校自己组织命题、考试、阅卷、录取。由于已被单独招生院校录取的考生不再参加全国高考及录取,因此一些家长和考生称之为“不参加高考也可以上大学”。如果没有被录取,考生可以继续参加全国高考,相当于多了一次选择的机会。

  今年,营口职业技术学院单独招生的13个专业都是学院的特色专业,其中,空中乘务、工业分析技术两个专业是经省教育厅批准面向我市经济和社会发展需求新开办的专业,计划各招生70人。

  空中乘务专业面向国际、国内、本地各大航空公司、机场等行业(或领域)培养空中乘务、机场地面服务岗位等方面工作的综合技能型人才专业;工程分析技术专业则主要培养熟练运用化学分析及仪器分析等检验技术,对生产原料、中间产品及成品等进行质量检验及监控,面向化工、食品、能源、环保等行业,从事生产检查与监督、服务性检测与管理等方面工作的技能型人才。

  

资料图

  目前该学院的各项招生工作已经启动。报名参加2016年全国普通高等学校统一招生考试,并已经取得考生号的省内应往届普通高中毕业生均可通过营口职业技术学院网上单独招生报名系统报名,也可到学院招生办公室现场报名。

  报名考生参加由营口职业技术学院单独组织的文化考试和技能考试,择优录取。被录取的考生学习期满达到毕业条件,学校为其颁发国家承认的普通高等学校高职高专毕业证书,享受高职高专毕业生同等待遇。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条