【营口】站前交警大队查获一起涉毒案件

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:50 | 人气: 次    

导读:(记者报道)日前,站前交警大队在早高峰执勤期间查获一起涉毒案件。三名涉毒人员已被警方治安拘留,案件仍在进一步审理中。  3月10日早8时15分,在辽河大街火车站附近的机动车道上,一辆由西向东行驶无号牌

  (记者报道)日前,站前交警大队在早高峰执勤期间查获一起涉毒案件。三名涉毒人员已被警方治安拘留,案件仍在进一步审理中。

  3月10日早8时15分,在辽河大街火车站附近的机动车道上,一辆由西向东行驶无号牌的黑色凯美瑞轿车引起站前交警大队大队长许振忠与执勤民警肖明斌的注意,并立即将该车截停检查。警方发现车内共有三人,两男一女,女子驾车,检查中,因驾驶该车的女子无法出示其驾驶证,车辆前后都没有悬挂车牌,且没有临时牌照,站前交警大队根据《交通法》规定,将该车扣回站前交警大队处理。

  回到站前交警大队停车场后,三人始终找各种借口推脱,不肯离开车辆,这种反常的行为引起辅警王洪亮的高度警觉,辅警王洪亮回忆起在回队途中,一名男子有异常的频繁打哈欠情形,根据多年从事交警工作经验,怀疑其有可能吸食了毒品,并以此推断该车上可能藏有毒品。经民警一番劝说,三人终于同意下车,但在临行前,其中一名男子又返回到驾驶室称要取东西,借机将一块抹布塞到了驾驶员车门的内侧。这一个小动作被民警戴显刚看在眼里。将三人控制在大队审讯室内后,在站前交警大队大队长许振忠的指挥下,车宣中队长何海洋和民警戴显刚再次回到车内,对该车进行了全面搜查。民警戴显刚打开驾驶员车门,顺着之前男子放抹布的位置摸下去,惊奇地发现在抹布下面竟然藏匿了一袋疑似冰毒的晶状物品。随后,又在驾驶员座位下发现了一把长约30厘米的管制刀具,在后备箱内发现了一副该车原牌照及两副假牌照。

  经查,驾驶员孙某(女)及乘车人詹某、孙某(男)三人都是大石桥人,其中孙某(男)曾有过吸毒史并被站前公安分局处理过。警方随即对这三人做了尿检,三人尿检结果同呈阳性。这也就是说,三人都曾吸食毒品,而该名女驾驶员孙某不仅无证驾驶,且涉嫌毒驾。随后,站前交警大队后将三名涉毒人员及搜出的疑似毒品全部移交给站前公安分局禁毒大队处理。

  据站前公安分局禁毒大队大队长肖功明透露,警方在车内搜出的这袋疑似毒品经证实确为“冰毒”,共计14.82克。

  经审,三名涉毒人员交代,三人都曾吸食过毒品,这14.82克冰毒是由詹某于当日早上向他人购买的,本打算开车回大石桥,没想到因为没挂牌照被交警抓个正着。

  据悉,现三名涉毒人员已被警方治安拘留,其中两名男子涉毒人员已涉及刑事犯罪,案件仍在进一步审理中。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条