【营口】“霸道”女司机为“任性”买了单

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:47 | 人气: 次    

导读:(记者报道)禁止左转的路口偏要左转,这样的“任性”要不得。近日,我市交警在市府路与永红女人街交叉口遇到了这样一位任凭交警如何劝说都无动于衷的“霸道”女司机。  4月10日傍晚,西市交警大队民警李法权和

  (记者报道)禁止左转的路口偏要左转,这样的“任性”要不得。近日,我市交警在市府路与永红女人街交叉口遇到了这样一位任凭交警如何劝说都无动于衷的“霸道”女司机。

  4月10日傍晚,西市交警大队民警李法权和辅警孙宇聪两人正在市府路与永红女人街交叉路口执勤。这个交叉口是我市重要路段,每天早晚高峰车流量较大,为此,交警部门在该路口设置了限时左转弯的禁令标志,来提醒广大机动车驾驶人行经该路口从14时至18时这段时间禁止所有车辆左转弯,同时,还安排两名交警在道路两旁及时疏导交通,缓解交通压力,保障车辆能够顺畅有序地通行。当日17时许,一辆车牌号为辽HXXXX黑色丰田凯美瑞轿车从永红女人街方向朝路口驶来,停在市府路东侧至南向北的车道上欲左转,在道东侧执勤的民警李法权见势便立刻走上前,五次警告驾驶员该路口禁止左转,随后便看到坐在驾驶位上的驾驶员用手指了指前方,表示直行,为了让该车尽快直行通过该路口,不影响南北方向车辆通行,民警李法权与辅警孙宇聪分别将市府路南北双向的车辆短暂截停,而黑色丰田凯美瑞轿车驾驶员则趁交警为其创造通行条件时,突然将车快速左转弯,向市政府岗(大商新玛特路口)方向驶去。

  由于市府路车流量大,黑色凯美瑞驶出路口大概20米左右位置便被其它车辆阻挡住了。辅警孙宇聪跑到该辆黑色凯美瑞车前将其拦住,据西市交警大队民警李法权介绍,由于该车在禁左的路口没有按照规定行驶,不顾劝告仍左转,已经属于交通违法行为。由于数次示意驾驶该车的女司机出示证件,该女子仍无回应,拒不配合检查,辅警孙宇聪用手台喊来一起执勤的民警李法权,一同劝说该女子配合检查。民警李法权说:“我在往该车停车地点去的时候,看见这辆轿车往路边停靠,该车司机见孙宇聪让开路了,又加大油门向南开,我又和孙宇聪向南追,并用手台喊市政府岗的同事拦车,当时由于车辆较多,该车行驶到财富春天B座门前时,我们俩追上该车,站在车前面拦停车辆。”拦住后,两名交警反复示意驾车女子熄火并出示证件,但驾车女子非但没有配合检查的意思,还想试图开车向前行驶。

  在市政府岗执勤的民警张旭也赶来,并示意司机停车熄火,出示证件,这次司机还是没有熄火下车,只是将车窗户降下后,拿出驾驶证在民警张旭眼前晃了一下后,迅速收回驾驶证,并将车窗关上。据执勤民警李法权的执法记录仪记录,在此期间,驾车女子还将车向前开,顶着他和辅警孙宇聪向前行驶,行驶大约2米,见他们没有让开的意思才停下,随后,该女子又倒车,调整方向向前行驶,又顶着他们前行了约1米,才停了下来。

  因为该驾车女子拒不配合检查,违法车辆停靠在道路旁让本就较窄的道路变得拥挤起来。此时,现场三名交警已与该驾车女子僵持了40分钟左右,驾车女子仍没停车熄火和配合交警检查。随后,指挥中心派来增援的交警和巡警到达现场后,该名司机还是不配合工作,车不熄火,人不下车,也不出示证件,最后,该驾车女子被巡警带到八田地派出所接受处理。

  该驾车女子刘某某被带到八田地派出所后,经过民警询问得知,刘某某为大石桥人,其自称做出此行为是因为“着急回家”。记者从站前分局八田地派出所了解到,刘某某当天的行为已违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项和第二款之规定,给予刘某某行政拘留十日并处罚款五百元人民币的行政处罚。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条