【营口】男子心存侥幸酒驾 被交警当场捉现行

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:46 | 人气: 次    

导读:(记者报道)说起“酒驾”,可能有些人并没有意识到这种交通违法行为可能带来的严重后果,有些时候,就是这种被一些人无视或忽略的违法驾车行为导致了悲剧的发生。为了有效预防和遏制因酒驾违法引发的道路交通故事的

  (记者报道)说起“酒驾”,可能有些人并没有意识到这种交通违法行为可能带来的严重后果,有些时候,就是这种被一些人无视或忽略的违法驾车行为导致了悲剧的发生。为了有效预防和遏制因酒驾违法引发的道路交通故事的发生,我市交警支队按照省局统一部署,在全市范围内开展整治酒后驾车违法行为统一行动,营造安全、畅通的城市道路交通环境,保障广大交通参与者出行安全。

  为了做好打击酒驾违法行为的统一行动,各交警大队在行动月期间不定期、不定时地在辖区内开展整治行动。4月15日下午,站前交警大队民警在巡逻至大庆路陶瓷城附近时,发现了一辆辽H牌照的黑色长城吉普车正沿着大庆路由南向北行驶,在行至锦绣家园洗浴中心停车区停了下来。站前交警大队民警上前对该驾驶员进行例行检查,发现该车驾驶员面色微红,说话有酒气。

  为了检测该驾驶员体内的酒精含量,民警拿出专业检测酒精含量的仪器,测得结果为22.8mg/100ml。据了解,驾驶员血液中每100毫升酒精含量大于或等于20毫克,并小于80毫克即被定性为饮酒后驾车,就是说,这辆黑色长城吉普的驾驶人体内的酒精含量已说明其饮酒后驾车。随后,该驾驶人被民警带至站前交警大队接受处理。民警对田某当场进行批评教育,田某意识到了酒驾行为对社会、对他人的危害,悔不该存有侥幸心理,饮酒后驾车。

  记者从市交警支队了解到,该辆黑色长城吉普车的车主田某为大石桥人,中午与邻居朋友一起畅饮过后,打算到洗浴中心。依照《道路交通法》规定,站前交警大队对田某予以1500元罚款,驾驶证暂扣6个月,扣12分的处罚。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条