【营口】“救护车”变成“货运车” 细心交警发现端倪

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:44 | 人气: 次    

导读:(记者报道)见过身着便装、头戴安全帽的“救护车”司机吗?日前,我市交警就在市内查获了一辆客货混装车辆,而且该车驾驶员还涉嫌无证驾驶,被处以罚款并拘留。  当天早晨6点多钟,市交警支队滨海大队按照市交警

  (记者报道)见过身着便装、头戴安全帽的“救护车”司机吗?日前,我市交警就在市内查获了一辆客货混装车辆,而且该车驾驶员还涉嫌无证驾驶,被处以罚款并拘留。

  当天早晨6点多钟,市交警支队滨海大队按照市交警支队的统一部署在中心街与体育路交叉路口执勤时,发现一辆车牌为黑ES36XX的白色120救护车在中心街上由西向东行驶。经过民警仔细观察,发现该救护车的驾驶员身着便装,头戴安全帽,副驾驶座位上同样坐着一名头戴安全帽的男子。“通常救护车里都是专业医护人员,而两个貌似工地工人的男子为什么会驾驶一辆救护车上路?”这让民警心生疑虑,遂立即将该车拦截并进行检查。

  车辆被拦停后,民警示意其出示相关证件。经查,这辆车身印有医护标志的白色救护车与行驶证登记信息相符,但驾驶员无法出示驾驶证。民警随即打开该救护车的后车厢进行检查,发现工地作业用的气泵、油漆桶之类的物品装满了大半个车厢。经过民警一番讯问和盘查,据该车驾驶员交代,他和副驾驶座位上的男子都是附近某工地干活儿的,这辆“救护车”也是准备开到工地上的。

  当民警处理完其它交通违法车辆返回时,发现该司机已趁机溜走,留下“救护车”停在路边,交警随即将该车扣回交警大队。经多次协调,办案民警联系到这辆“救护车”的负责人,得知该司机已回黑龙江老家办事。尽管多次传唤,但该司机始终没有来到交警大队配合工作。直到4月15日,该司机张某终于在其老板的带领下来到交警大队。民警通过对张某的身份证信息进行网上查询得知,张某从未取得过机动车驾驶证,属于无证驾驶。

  记者在滨海交警大队见到了来投案自首的张某,张某坦言,自己的确从未办理过驾驶证。据了解,事发前一天凌晨,这辆“救护车”才从黑龙江省抵达营口。事发当天早上6点多,由于原车驾驶员仍在睡觉,张某便代替司机将车从住地开到工地内。就在距离工地还有一百多米的地方,被正在执勤的交警拦了下来。据张某讲,当交警将他拦下后,他清楚地知道自己是无证驾驶,害怕受到处罚,所以趁机溜走了。

  根据《道路交通安全法》的相关规定,交警部门对张某处2000元罚款并处行政拘留15日。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条