【营口】异地调警 加大力度打击酒驾等交通违法行为

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:40 | 人气: 次    

导读:(记者报道)“五一”小长假期间,为了有效预防和遏制因酒驾引发的道路交通事故的发生,进一步营造安全、畅通的城市道路交通环境,保障广大交通参与者出行安全,4月30日晚,营口市交警支队联合辽阳市交警支队在我

  (记者报道)“五一”小长假期间,为了有效预防和遏制因酒驾引发的道路交通事故的发生,进一步营造安全、畅通的城市道路交通环境,保障广大交通参与者出行安全,4月30日晚,营口市交警支队联合辽阳市交警支队在我市开展异地调警统一行动,加大力度打击酒驾等各类交通违法行为。

警察利用专业酒精检测仪器测试司机体内酒精含量

  记者在行动现场了解到,此次异地调警行动的警力集中在我市盼盼路、市府路、学府路、兴华路、中心街的一些酒店、KTV等娱乐场所周边、路段,对酒驾等交通违法行为进行严厉查处。据市交警支队指挥中心负责人介绍,由于这些地点经常会出现酒后驾车,因此在这些路口、路段布控,设卡堵截,此次行动整治以查处酒驾为主,兼顾涉牌涉证及其它一些道路交通违法行为。

  此次行动按照辽宁省公安厅、交管局的统一安排和部署,与此同时,我市也开展针对酒驾违法行为的整治行动,通过定点布控、设卡、流动巡逻等多种方式,严厉查处包括酒驾在内的各类交通违法行为,使酒驾整治常态化。同时,我市县区各交警大队也开展异地调警行动,并在一些事故多发路段加大巡逻频次,严查酒后驾驶等交通违法行为。

  在昨晚的整治行动中,营口、辽阳两市交警部门共出动警力近百人,共查处各类违法行为142起,其中,酒驾3起,包含醉驾1起。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条