【营口】进警营学交法 做文明交通参与者

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:38 | 人气: 次    

导读:(记者报道)为提高孩子们的交通安全意识,培养自觉遵守交通规则的良好习惯,日前,市交警支队和市育才幼儿园联合开展了“进警营,学交法”活动。通过现场体验,让孩子们在学习和了解交通安全出行知识的同时,认识到

  (记者报道)为提高孩子们的交通安全意识,培养自觉遵守交通规则的良好习惯,日前,市交警支队和市育才幼儿园联合开展了“进警营,学交法”活动。通过现场体验,让孩子们在学习和了解交通安全出行知识的同时,认识到闯红灯、不走斑马线等交通违法行为带来的危害,同时,也让每位家长明白在参与交通的过程中,要遵守交通规则,为孩子做好的榜样。

  活动中,孩子们在交警阿姨的带领下,参观了市公安局交警支队交通指挥中心。在电子大屏幕前,交警阿姨介绍了指挥中心的作用和功能,根据屏幕上实时显示的全市道路监控情况,向孩子们介绍了一些不遵守交通规则的行为,提醒孩子们要注意。另外,交警还给孩子们展示了警务通和酒精测试仪的操作规范,很多从未见过的设备和听过的信息将孩子们的好奇心调动起来,交警逐一解答了孩子们心中的问题。

  随后,孩子和家长们在交警的带领下来到大商新玛特岗实地体验交警的岗勤工作,交警还对家长及老师在日常生活中怎样带孩子出行做了几点重要提示。整个活动持续了近1个小时,对于此次情景式的教学活动,孩子们一直处于兴奋、认真、好奇、好学的状态,通过参观,孩子们可以告诉自己的爸爸妈妈在路上行驶时要系好安全带,不抽烟,不接打电话,遵守交通规则等等。此次活动不仅有助于孩子们从小养成遵守交通规则的好习惯,同时,也有助于家长增强交通安全意识,正确引导孩子参与交通,维护良好的交通秩序。

  为了做好我市道路交通安全宣传工作,市交警支队以进校园、进社区、进企业等方式,广泛宣传《交通安全法》等一系列法律法规,号召广大群众自觉遵守交通规则,争做文明交通参与者。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条