【营口】交警部门开展“夏季攻势”严抓各类道路交通违法行为

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:45 | 人气: 次    

导读:(记者报道)为预防夏季道路交通事故的发生,打造安全畅通的交通环境,按照省交通安全管理局的部署要求,从即日起至9月30日,市交警部门在全地区共设立17处检查点、出动警力170人、出动警车52辆,对酒后驾

  (记者报道)为预防夏季道路交通事故的发生,打造安全畅通的交通环境,按照省交通安全管理局的部署要求,从即日起至9月30日,市交警部门在全地区共设立17处检查点、出动警力170人、出动警车52辆,对酒后驾驶、涉牌涉证、超速、超载、疲劳驾驶等严重影响道路通行安全的交通违法行为进行严厉查处。6月14日10时至22时,市交警支队开展今夏首次道路交通安全专项治理全省统一行动。

  当日晚19点45分左右,我市交警在渤海东街消防局路口附近拦截了一辆闯红灯且未悬挂号牌的白色轿车,经交警询问得知,该车是车主前两天刚刚购买的,因孩子生病,心急回家才闯红灯。在我市,无牌车辆闯红灯现象极少,市交警支队指挥中心主任张学伟现场对闯红灯车主进行了《道路交通安全法》的普法宣教。他说,不论因为任何原因,或任何急事,驾驶员也应该把“安全”意识放在第一位,这样既保证了驾驶人自身的安全,也保证了其他交通参与者的安全。经过交警劝导,该辆闯红灯车主接受了相关处罚。

  此次行动通过定点检查与动态巡查相结合的方式,共查扣违法车辆65台、暂扣驾驶证16本、查处醉酒驾驶违法犯罪行为一起、饮酒驾驶违法行为10起、无证驾驶一起,共查处各类交通违法行为387起。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条