【营口】市运管处查扣参与非法运营“快车”8台

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:41 | 人气: 次    

导读:(记者报道)记者从市运输管理处了解,针对近一阶段一些私家车提供“快车”服务非法营运行为,市运管处加大力度,现已查扣非法运营的“快车”8台。  近日,一些私家车在未取得出租汽车经营许可的情况下,提供“快

  

  记者报道)记者从市运输管理处了解,针对近一阶段一些私家车提供“快车”服务非法营运行为,市运管处加大力度,现已查扣非法运营的“快车”8台。

  近日,一些私家车在未取得出租汽车经营许可的情况下,提供“快车”服务,这种非法营运行为不但违反了我国现行的道路运输管理相关法律法规,扰乱了我市出租汽车经营市场秩序,而且,“快车”驾驶员没有经过安全检测和驾驶员资格审核,对乘客和道路交通安全构成威胁。而一旦发生交通事故,受害人无法得到法律保障。

  

  为了维护我市出租汽车市场秩序,保障合法经营者的权益,市运输管理处采取果断行动,迅速开展对私家车参与“快车”非法营运的专项整治活动。

  627日起,市运输管理处稽查人员放弃休息时间,加班加点,通过群众举报和路检路查,对私家车参与“快车”营运的非法行为进行严肃整治,对私家车参与营运的当场进行查扣,并认真开展调查。依据《辽宁省道路运输管理条例》第46条规定,无道路运输证从事道路运输经营的,由县级以上道路运输管理机构终止经营者的违法行为。没收违法所得或违法所得不足2万元的处3万以上,10万以下罚款,构成违法犯罪的,依法追究刑事责任。此次专项整治,市运输管理处对于查实属于非法营运的“黑车”,将依法进行处罚,形成严打重罚态势。

  4天,市运输管理处共查扣非法运营的“快车”8台,并按规定进行严肃处理。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条