【营口】市交警支队推出便民举措 解决公交客运企业检车难题

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:40 | 人气: 次    

导读:(记者报道)为了最大限度地保证滨城人民的出行安全,保障公交客运车辆运营需求,8月22日,市交警支队积极与我市机动车检测监管中心和机动车检测中心沟通协调,针对我市公交客运企业因检车带来车次间隔加大,车次

  (记者报道)为了最大限度地保证滨城人民的出行安全,保障公交客运车辆运营需求,8月22日,市交警支队积极与我市机动车检测监管中心和机动车检测中心沟通协调,针对我市公交客运企业因检车带来车次间隔加大,车次下线率高的难题,推出“集中检验”的预约服务,利用周末为市交运集团公交客运车辆进行集中检验。

  在检车线上记者看到,检测人员正忙碌地对100多台公交客运车辆的灯光、排气、安全性能等基础性能安全进行逐一严格检测。

  天辅机动车检测中心的所有情况都可以在营口市交警支队监管中心大屏幕上显示,监管中心工作人员将通过大屏幕和远程协作平台对当天经过检测的车辆进行监控、把关。营口市交警支队监管中心工作人员丰华说:“通过远程协助的系统平台,检车线上的车辆的视频信息会传到我们监管中心,我们这里的工作人员按照国家标准,每一项流程如果合格了,我们确定通过检验,检车线那边就可以出检验合格标志了。”

  “集中检验”的预约服务不但为百姓出行提供便利,也为我市公交客运企业提供了优质便捷服务,确保了我市公交车辆运营的安全性和可靠性。市交警支队站前交警大队大队长许振忠说:“为了做好机动车检测监管工作,在检测过程中,我们将‘严’字当头。因为公交车辆承载的任务是全市近50万人口每天的出行安全,它的检测要把“严”;其次,是所有参与检测的公交车不能‘带病’上路、‘带病’出车,也最大限度保障全市人民日常出行安全,所以,我们利用周六、周日,对全市100多台公交车辆检测完,最大限度为滨城人民服好务,把好关。”

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条