【营口】三市开展异地调警 严整“酒驾”违法行为

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:38 | 人气: 次    

导读:(记者报道)“早知道会这样,我就不喝酒了……真没想太多。”驾驶黑色大众轿车的朱先生在接受交警对其酒精检测后后悔地说。为营造和谐道路交通环境,确保市区道路交通安全、顺畅,根据辽宁省公安厅交通安全管理局部

  (记者报道)“早知道会这样,我就不喝酒了……真没想太多。”驾驶黑色大众轿车的朱先生在接受交警对其酒精检测后后悔地说。为营造和谐道路交通环境,确保市区道路交通安全、顺畅,根据辽宁省公安厅交通安全管理局部署,在8月22日、23日夜间,营口市与大连、鞍山两市开展交叉异地调警,严厉打击酒驾、涉牌涉证等交通违法行为。

  8月22日晚8时许,记者来到大连市交警在我市设置的堵控点(盼盼路太平洋酒店路口至光华路路段)看到,在我市交警的配合与协助下,大连交警对途经该路段的私家车辆进行有序的严格执法检查。据了解,全省“二号行动”主要以整治涉牌涉证为主,此次异地调警整治酒驾违法行为也属于“二号行动”的一部分,除了打击伪造车辆号牌、套挂车辆号牌、串挂、倒挂、遮挡号牌以及不挂号牌等违法行为之外,还兼顾夜间整治酒后驾驶违法行为。

  当晚9时15分左右,执法交警在对私家车司机逐一进行检查时发现车牌号为辽HAL078的奥迪轿车驾驶人有酒驾嫌疑,在执法人员多次说教后,该驾驶人才走下车接受酒精检测。通过酒精检测仪器的两次检测,确定该驾驶人的血液酒精含量为152mg/ml,属于醉驾。在此期间,其同伴态度恶劣,欲与执法交警发生争执,后被劝说教育,而车辆驾驶人被带往交警大队进行处罚。

  在各类道路交通事故中,酒驾”占一定比例,在此次异地调警之前,为了严厉打击“酒驾”违法行为,我市也曾多次在夜间开展对酒驾违法行为的整治。整治“酒驾”违法行为,除了相关部门严格打击查处外,驾驶人本人应当提高自身的交通安全意识,积极主动参与到营造良好的城市交通环境中来。

  两天异地调警,共查处涉酒违法行为12起。其中,醉酒驾驶6起,饮酒后驾驶6起,对醉酒驾驶机动车,追究其刑事责任,吊销驾驶证;对饮酒后驾驶一律记12分,暂扣驾驶证6个月,罚款1500元。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条