【营口】交警严抓酒驾 酒后未必能壮“熊人胆”

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:45 | 人气: 次    

导读:(记者报道)为了打击酒驾等各类交通违法行为,我市交警部门每个月都会开展针对交通违法行为的整治行动,以保障全市道路交通环境与通行秩序,可就是这样大的打击力度,却还是有一些驾驶人心存侥幸、防碍执法的现象发

  (记者报道)为了打击酒驾等各类交通违法行为,我市交警部门每个月都会开展针对交通违法行为的整治行动,以保障全市道路交通环境与通行秩序,可就是这样大的打击力度,却还是有一些驾驶人心存侥幸、防碍执法的现象发生。10月25日晚,市交警部门联合各县区交警大队在全地区范围内开展异地调警,整治酒驾、涉牌涉证等各类交通违法行为的统一行动。

图1为涉嫌酒驾的驾驶人驾驶的白色面包车;图2为该车车尾受到撞击后变形;图3为面包车的后挡风玻璃碎片洒落一地。

  当晚8时左右,负责太平洋路口执勤的站前交警大队交警在对途经检查点车辆驾驶人逐一进行酒精检测时,车牌号为辽K0071A的白色面包车司机以50迈左右的时速开始倒车,试图逃离交警设下的“天罗地网”。见此情形,现场执勤民警迅速反应,欲截停该车,但由于此车倒车速度过快,未能追上。白色面包车司机倒至300多米远,慌忙中车尾撞到了路边的电线杆上,将车后挡风玻璃撞碎。记者在被撞的电线杆附近看到了一摊破碎的玻璃,围观的市民对该车司机这种不顾他人安危、快速倒车、躲避检查的行为进行指责。

  据站前交警大队民警赵龙介绍,白色面包车在撞碎车玻璃后,驾驶人李某某以为甩掉了执法民警,放松警惕,下车察看车辆被撞状况,此时,交警驾车赶到,将正在察看车况的该车驾驶人李某某抓获。经过呼吸式酒精检测仪的检测,李某某体内的酒精含量为138mg/100ml,涉嫌醉驾。做完记录之后,交警对李某某呼吸测试的基础上,将其带往市中心医院进行酒精检测,再根据体内酒精含量给予相应的处罚。

  开车不喝酒,喝酒不开车。交警部门在这里给那些喝酒开车的驾驶人提个醒,喝酒壮胆是好事,可是壮了酒驾的“熊人胆”后果不堪设想。良好的交通环境与通行秩序需要执法部门的的加强治理,更需要每一位交通参与者的维护和遵守。此次整治行动,全市共出动警力150余人,警车40余台次,截止行动结束,当晚共查处酒驾违法行为14起。

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条