【营口】市运管处严查严管 确保道路旅客运输安全

来源:营广网 | 2016-04-04 23:44:42 | 人气: 次    

导读:(记者报道)今年12月2日是国务院批准设立的第四个“交通安全日”。日前,营口市运管处深入全地区客运站及客运企业,积极开展了以“安全文明出行”为主题的“12.2”全国交通安全日检查、宣传活动,进一步营造

  (记者报道)今年122日是国务院批准设立的第四个“交通安全日”。日前,营口市运管处深入全地区客运站及客运企业,积极开展了以“安全文明出行”为主题的“12.2”全国交通安全日检查、宣传活动,进一步营造全行业共同关注道路旅客运输安全的浓厚氛围。

  营口汽车客运站通过开展汽车客运站“双提升”活动,认真做好旅客行包和危险品检查工作,确保汽车客运站安全生产制度健全,客运站安全管理人员到位;通过严格落实“三不进站”和“六不出站”制度,加大对从业人员的安全宣传教育。同时,积极引导汽车客运站加强站务管理,规范服务标准,延伸服务内涵,积极营造功能完善、整洁美化、舒适便利、热情周到的温馨服务环境,努力打造我市汽车客运站窗口文明服务品牌。

  为进一步提高我市道路旅客运输企业的文明服务水平,市运管处积极深入全地区19家客运企业对企业安全生产主体责任落实,建立健全完善安全规章制度、安全生产投入、安全生产教育培训、安全生产标准化建设、安全生产隐患排查治理情况等进行检查和督促。对客运企业从业人员语言文明、仪表文明、车容文明、经营文明、行车文明情况等进行检查,发现问题及时整改,督促其改进服务方式,增加服务内容,创建服务品牌。

  此外,为顺利开展“全国交通安全日”主题活动,市运输管理处积极开展主题宣传工作,进一步加强危险货物运输管理,确保道路运输安全。对全地区40家运输企业开展安全检查,要求企业加强安全教育培训工作,积极宣传危险驾驶行为的法律责任和现实危害。认真按照新危货管理规定及部颁标准对车辆的外观进行现场勘验,严把车辆年审关,积极督促企业对所属车辆按期进行审验,确保行车安全。认真落实危险品运输车辆安装卫星定位系统工作,安排专人负责,并对卫星定位系统进行适时监控。目前,全市危险品运输车辆动态监控覆盖率已达到100%

相关推荐

 

编辑推荐

特别头条